Аппараты для лечения хронической боли появились в Астане

18 января, 2019, 15:08 1115 Новости Астаны
Аппараты для лечения хронической боли появились в Астане

В больнице планируют проводить до 10 манипуляций в день. В среднем на одного пациента уходит от 5 до 10 минут. К тому же операция очень безопасна. 

В городской больнице №1 Астаны появились аппараты для лечения хронической боли, передает Елорда Инфо.

"Аппарат системы нейрофизиологического мониторинга помогает решать проблемы болевого синдрома такие как спинальные боли, на уровне шеи, поясницы, грудного отдела. Также аппарат помогает лечить людей с такими заболеваниями как неврология седалищного нерва", - сказал заведующий отделением нейрохирургии городской больницы №1 Астаны Файзулла Смагулов.

Для лечения этих заболеваний есть два метода - медикаментозный и хирургический. Однако, они не всегда дают нужный эффект.

По словам Смагулова, в столице очень много пациентов с хронической болью. Аппарат позволяет малоинвазивным методом решить проблему, которая мучила людей годами. В больнице планируют проводить до 10 манипуляций в день. В среднем на одного пациента уходит от 5 до 10 минут. К тому же операция очень безопасна. 

"Сегодня проведём шесть операций. В основном это пациенты со спинальными болями и остеохондрозом, которым не помогла медикаментозная терапия. Безопасность заключается в том, что не производится разрез, плюс ко всему не вводятся препарат, такие как анальгин или гормональные, сегодня у многих пациентов есть такая проблема, как непереносимость препаратов либо аллергическая реакция, в данном случае это всё исключается. После операции пациентов мы будем наблюдать 5-6 часов, а потом отпускать", - поделился нейрохирург.

Аппарат позволяет выполнять используемые в мировой практике режимы нейромониторинга, обеспечивающие наибольшую безопасность пациента во время выполнения операций любой сложности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: