Арбат за 200 млн появится в Усть-Каменогорске

Написать нам
10 октября, 2018, 09:01 1068 ВКО
Арбат за 200 млн появится в Усть-Каменогорске

Средства из бюджета пойдут на благоустройство улиц Головкова, Горького и Орджоникидзе.

В областном центре не отказались от идеи строительства пешеходной улицы. О том, что на эти цели выделят миллионы тенге, сообщила заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования ВКО Раушан Ластаева, сообщает YK-news.kz.

На заседании Общественного совета ВКО заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования ВКО Раушан Ластаева рассказала об уточнениях в областной бюджет. В частности, она поведала о том, сколько средств планируется потратить на реконструкцию центральной части Усть-Каменогорска.

"На благоустройство улиц Головкова, Горького и Орджоникидзе из бюджета области выделяется 200 миллионов тенге", — сообщила Раушан Лестаева.

Напомним, отрезок улицы Головкова — от пересечения с улицей Горького до поворота на улицу Орджоникидзе — предлагается превратить в пешеходную зону. Планируется, что после реконструкции указанная территория станет аналогом московского Арбата. Там появятся скамейки, детские и спортивные площадки, фонтаны, легкие торговые павильоны. Для освещения улицы установят новые светильники, а также отреставрируют фасады зданий. Стоит отметить, что некоторые жители этого района города категорически против пешеходной улицы под своими окнами.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости