Арестован третий подозреваемый в убийстве Дениса Тена 

27 июля, 2018, 11:08 38207 Алматинская область
Арестован третий подозреваемый в убийстве Дениса Тена 

Собрано достаточно доказательств по данному делу, сообщили в Генпрокуратуре.

По делу об убийстве олимпийского призёра Дениса Тена арестованы трое подозреваемых, сообщил заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов. 

"На сегодняшний день хочу сказать, что дело возбуждено по двум статьям – это умышленное убийство в группе лиц из корыстных побуждений и разбой из корыстных побуждений в группе лиц. Арестованы по подозрению в совершении данного преступления трое лиц. Собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор. Судом санкционирована их мера пресечения в виде ареста", - сказал на брифинге в СЦК заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов.

По его словам, возраст и пол задержанного - следственная тайна. Подозреваемый знал о преступлении и не сообщил.

"О ходе расследования вам дадут информацию органы внутренних дел", - добавил он.

Напомним, 19 июля днём на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки он получил ранение, затем доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30 Денис Тен скончался.

На поимку преступников, лишивших Казахстан своего золотого мальчика и народного чемпиона, были брошены лучшие оперативники южной столицы. В течение 24 часов преступники были задержаны и дали признательные показания.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: