Архивные документы Турции и Таджикистана станут доступными для Казахстана

Написать нам
07 декабря, 2018, 14:23 467 Новости Астаны
Архивные документы Турции и Таджикистана станут доступными для Казахстана

Соглашения о совместном сотрудничестве страны подпишут на международной конференции "Рухани жанғыру: формирование исторического сознания".

Институт истории государства комитета науки МОН РК в рамках международной конференции "Рухани жанғыру: формирование исторического сознания" заключит ряд соглашений с Турцией и Таджикистаном для открытого доступа к архивным документам, которые непосредственно касаются истории Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Сегодня мы подпишем несколько соглашений и меморандумов о совместной деятельности с Турцией, Таджикистаном и Союзом художников Казахстана. Это нам позволит использовать документы и материалы, которые хранятся в их архивах и ввести их в научный оборот", - сказал директор Института истории государства комитета науки МОН РК Бүркітбай Аяған.

Соглашение с Союзом художников РК для Института это новое и интересное, а подписанный договор позволит использовать их картины в разработке обложек к трудам учёных. Кроме того, как отмечает директор Института, наука требует обновления и поиска новых решений, именно для этого и будут заключены вышеперечисленные меморандумы.

"Историю нужно заново пересматривать, наука требует обновления, и сегодняшняя конференция "Рухани жанғыру: формирование исторического сознания" направлена на поиск новой методологии. Мы специально собрали здесь учёных из 11 государств, России, Турции, США, Таджикистана, Узбекистана и других стран, чтобы совместно выработать единые подходы в развитии науки и истории", - заключил Бүркітбай Аяған.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: