Арыстанбек Мухамедиулы: Алаколь – жемчужина нашей страны - Новости | BNews

Арыстанбек Мухамедиулы: Алаколь – жемчужина нашей страны

19 июля, 20:50 459 Алматинская область
Арыстанбек Мухамедиулы: Алаколь – жемчужина нашей страны

На побережье Алаколя состоялось второе открытое республиканское соревнование по дуатлону.

Алаколь – жемчужина нашей страны, уникальное озеро, где можно не только искупаться в чистой воде, но и поправить здоровье. Такое мнение выразил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в ходе открытия чемпионата страны по дуатлону в Алматинской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

Спортивное мероприятие собрало около 100 участников со всех уголков Казахстана.

Фото акимата

"Алаколь - жемчужина нашей страны. Это уникальное озеро, где можно не только искупаться в чистой воде, но и поправить здоровье. Недавно на этом берегу побывали легендарные космонавты, которые вспоминали, как после полётов их возили сюда для того, чтобы восстановить здоровье. Мне очень отрадно, что в этом году мы проводим вторые республиканские соревнования по дуатлону. Наша миссия - пропаганда здорового образа жизни, дальнейшее развитие физической культуры и массового спорта, а также развитие внутреннего туризма. С нами сегодня собрались именитые спортсмены и звезды казахстанской эстрады", - отметил в своем приветственном слове Арыстанбек Мухамедиулы.

В свою очередь глава региона Амандык Баталов подчеркнул, что при поддержке Президента страны Нурсултана Назарбаева в области продолжается работа по улучшению туристической инфраструктуры.

В целом турнир включил в себя два вида состязаний -  бег на 5 км и велогонку на 10 км. Всего за звание лучшего боролись около 100 участников. По итогам соревнования победители получили ценные призы и дипломы соответствующей степени.

Фото акимата

"Соревнования прошли на очень высоком уровне. Радует, что в Алматинской области уделяется столь пристальное внимание развитию спорта и физической культуры. За последние годы, проделав определенный анализ, можно утверждать, что край Жетысу ещё и стал кузницей талантливых спортсменов", - добавил, в свою очередь серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине Нурбахыт Тенизбаев.

Подводя итоги мероприятия, заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар сообщил, что соревнования по дуатлону пройдут и в следующем году.

"В целом мы продолжаем работу по развитию побережья Алаколя. Это - одно из приоритетных направлений деятельности областного акимата. Благодаря поддержке со стороны Президента и Правительства уже сейчас мы видим увеличение потока туристов к озеру Алаколь. К концу сезона мы планируем обслужить около миллиона человек. С другой стороны, поток отдыхающих делает Алаколь привлекательным объектом для инвесторов", - заключил Жаксылык Омар.

Фото акимата

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: