Болельщики встретили овациями "Арлан" после победы в Континентальном кубке

16 января, 2019, 19:19 767
Болельщики встретили овациями

Хоккеисты преодолели расстояние в 6 450 километров маршрутом Белфаст – Лондон – Астана – Кокшетау. 

Хоккеисты "Арлана" вернулись с победой из Северной Ирландии. Болельщики из Кокшетау отправились встречать спортсменов в аэропорт столицы, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Это просто фантастика. Не объяснить словами. Не пережить на трибуне, это надо быть внутри. Потому что эмоции сумасшедшие: 2:0, 2:2, овертайм, меньшинство, большинство. Просто не объяснить, какие в голове мысли крутились. Здорово, что мы решили исход в нашу пользу. Возвращаться домой - всегда здорово, возвращаться домой с победой - здорово вдвойне! Тем более, когда так тепло встречают. Мы с ребятами удивлены, что наши болельщики специально приехали из Кокшетау", - поделился лучший игрок матча международного турнира, нападающий ХК "Арлан" Евгений Гасников.

Болельщики исполнили для любимцев песню "Трус не играет хоккей" и сделали фото на память. На этом сюрпризы для кокшетауских фанатов не закончились, ещё один – встреча с заслуженным артистом РК , актёром театра и кино Ериком Жолжаксыновым.

"Это историческое событие. Смотрела по интернету, игра впечатлила. Наши ребята молодцы. Пообещали, что сделают игру, приедут - победят. Мужчина сказал - мужчина сделал", - отметила болельщица из Кокшетау Светлана Луценко.

Напомним в первом матче "Арлан" выиграл у польского "Катовице" со счётом 4:2. В последнем матче наша команда встретилась с ирландцами - "Белфаст Джайантс". В начале финальной игры казахстанцы Сергей Егоров и Вадим Ермолаев поразили ворота хозяев. В третьем периоде соперникам удалось сравнять счет. Овертайм результатов не дал, однако в серии буллитов Евгению Гасникову удалось забросить шайбу в ворота противника. Итог 3:2 - в пользу казахстанцев.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Акмолинская область #спорт

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 1067

Похожие новости