Асет Исекешев поручит решить вопрос с клопами в столице - Новости | BNews

Асет Исекешев поручит решить вопрос с клопами в столице

14 января, 10:45 3929 Новости Астаны
Асет Исекешев поручит решить вопрос с клопами в столице

Аким Астаны отреагировал на публикацию жительницы города на наличие клопов в одном из медвузов столицы.

Ранее в  Facebook жительница Астаны Айна Мукашева опубликовала пост, в котором сообщила, что в общежитии одного из медицинских вузов обнаружены клопы, передает BNews.kz.

Как рассказала Айна Мукашева, насекомых обнаружила ее племянница в общежитии вуза.

"Добрый день. Возникла такая проблема. Моя племяшка поступила в Мед.университет , чему мы были очень рады. Пока она не заселились в общагу. Проблема в том, что она стала чувствовать дискомфорт, когда ложилась спать. С утра все тело зудело. Долго она не могла понять причину. В конце концов , обнаружила клопов в постели", - пишет Айна Мукашевва.

После этого студентка обратилась к администрации общежития, которые каждый день обещали провести обработку помещения.

"Теперь звонит староста и говорит, чтобы она сама обработала свою кровать. И что? Клопы убегут от этого? И чем она должна обработать? Это вообще в уме не уладывается. Как-будто она специалист по выводу клопов. И чтобы их вывести, там все нужно обработать, как я понимаю. Она к нам в гости приходит, мы все сумки ее на улице вытряхиваем, потому что тоже страшно за свою квартиру. Одна надежда на нашу группу, чтобы медицинский университет Астана в конце концов услышал, какие проблемы творятся в общаге, и что никто не хочет их решать", - написала женщина.

В свою очередь, на публикацию отреагировал глава города. Асет Исекешев заверил, что поручит решить этот вопрос специалистам.

"Принято. Поручу изучить этот вопрос специалистам СЭС совместно с руководством Медуниверситета. И в целом ситуацию по городу", - написал Исекешев в комментариях под публикацией.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: