Асету Матаеву отказали в замене места отбывания наказания - Новости | BNews

Асету Матаеву отказали в замене места отбывания наказания

16 марта, 2018, 18:51 1975 Новости Астаны
Асету Матаеву отказали в замене места отбывания наказания

В настоящее время Асет Матаев содержится в учреждении средней безопасности ЛА-155/14 в Алматинской области.

Капшагайский городской суд рассмотрел ходатайство генерального директора информационного агентства "КазТАГ" Асета Матаева о замене вида учреждения на более мягкое, в котором он будет отбывать наказание, сообщил его адвокат Андрей Петров. 

Адвокат ходатайствовал о переводе подзащитного в учреждение минимальной безопасности по месту жительства в Алматы. 

"Нам сегодня в замене учреждения суд отказал. Мы пока мотивацию суда не знаем, он огласил только результативную часть, постановление, а окончательное постановление будет готово в течение пяти дней. Думаю, во вторник или среду получим окончательное постановление и будем обжаловать", - сказал адвокат Петров.

Он отметил, что администрацией учреждения, где содержится Матаев, предоставлены положительные характеристики. 

"У него вторая положительная степень поведения, во время процесса администрация учреждения по конференц-связи просило суд удовлетворить ходатайство. Они дали Матаеву очень хорошую характеристику. Указали, что он встал на путь исправления. То есть уголовно-исполнительное наказание достигло своей цели в его исправлении", - сказал Петров.

Адвокат Андрей Петров отметил, что законных оснований для отказа в ходатайстве нет.

"В сложившейся ситуации апелляция - единственный выход. Законных оснований отказать нет. Возместил он ущерб полностью или нет - здесь закон не ставит об этом вопрос, вопрос только в его поведении", - подытожил Матаев.

Сам Асет Матаев присутствовал на суде посредством видеосвязи из учреждения и сказал, что поддерживает своего адвоката. Матаев отсидел треть своего срока.

3 октября 2016 года Сейтказы и Асет Матаевы были приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Им было предъявлено обвинение в совершении махинаций, где фигурировала крупная сумма денег в размере 300 млн тенге бюджетных средств, а также в уклонении от налогов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: