Ашимбаев: "Нур Отан" – не министерство, а нуротановцы – не чиновники - Новости | BNews

Ашимбаев: "Нур Отан" – не министерство, а нуротановцы – не чиновники

12 февраля, 2018, 18:37 3245 Новости Астаны
Ашимбаев:

Он призвал отойти от "паркетного" и формального проведения партийных мероприятий.

Каждое мероприятие, проводимое нуротановцами, должно быть креативным и иметь конкретный результат. Об этом заявил первый заместитель "Нұр Отана" Маулен Ашимбаев в ходе встречи с представителями региональных филиалов партии в Астане, где были обсуждены вопросы модернизации партии, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Открывая встречу, первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" обозначил коллегам ключевые направления партийной модернизации, подчеркнув при этом масштабность и важность предстоящей работы, в том числе и на региональном уровне.

"Сегодня складывается впечатление, что мы в большей степени заняты своей внутренней текущей работой. Центральный аппарат рассматривается некоторыми как министерство, а региональные филиалы - как подразделения акиматов. Это совершенно неправильное понимание роли нашей партии, совершенно неправильное понимание того, что ждет uлава государства от нашей политической организации. Главой государства отмечено, что "Нұр Отан" - не министерство, это не исполнительная, а стратегическая сила, и мы должны стать реальной стратегической силой, с четкой миссией, с высокоэффективной партийной деятельностью", - сказал Маулен Ашимбаев. 

Для того, чтобы партия начала работать по-новому и достигла конкретного результата, Маулен Ашимбаев предлагает поменять формат, подходы и методы, в первую очередь, провести дебюрократизацию партийной деятельности. Это касается и регионов.

Как выразился первый заместитель председателя партии, нуротановцы на местах должны позиционировать себя не как партийные чиновники, а как члены партии, всегда открытые для людей и работающие на людей.

"Нұр Отан" сегодня напоминает спортсмена, который выиграл какой-то важный турнир, но после этого турнира несколько расслабился, перестал тренироваться, перестал работать над собой и вот в таком состоянии находится, без какой-либо цели, только какими-то текущими ежедневными делами занимаясь. Наша задача всем вместе этого спортсмена снова заставить очень жестко и интенсивно тренироваться, работать над собой, физически, интеллектуально, четко поставить цель и из этого спортсмена сделать действительно реального чемпиона. И вот этим мы с вами в предстоящий период и будем заниматься", - подчеркнул Ашимбаев.

По словам Маулена Ашимбаева, каждый проект, инициированный партией, должен быть создан и реализован «не для галочки», важна его конкретная отдача и польза для граждан. Региональным филиалам предстоит провести работу и по качественному составу партийных кадров.

Он предложил перестроить политические коммуникации партии и общества, в частност, отойти от "паркетного" и формального проведения партийных мероприятий.

По его словам, каждое мероприятие, которое организовывают нуротановцы, должно быть содержательным, креативным и иметь конкретный результат.

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" озвучил ключевые задачи, которые сегодня стоят перед региональными филиалами и первичными партийными организациями.

В первую очередь, представители на местах должны четко следить за общественно-политической ситуацией, то есть "держать руку на пульсе".

Необходимо выявлять системные проблемы, оперативно реагировать, а затем инициировать их решение на партийных площадках. Для этих целей прорабатывается создание специальной Карты социальной напряженности. Будут актуализированы все партийные проекты, также появятся новые, добавил Ашимбаев.

"Кадровый костяк, в составе которого будут самые активные, патриотично настроенные и преданные нуротановцы и станет тем самым реальным резервом, из которого партийцы в перспективе будут выдвигать кандидатов на вакантные должности в государственные органы, маслихаты и даже парламент. От каждого из региональных филиалов ждем конкретных результатов по выполнению предвыборных обещаний", - выразился первый зампредседателя партии.

В идеологическом поле регионы должны сделать акцент на реализации программы "Рухани Жаңғыру".

По словам Маулена Ашимбаева, именно ведущей политической силе страны необходимо стать носителем ценностей и идей модернизации, и именно "Нұр Отан" должен донести важность этого процесса до каждого казахстанца.

"Большие стратегические задачи поставлены главой нашего государства, председателем партии, и я надеюсь, что мы все активно, совместно работая, все эти задачи решим и, действительно, поднимем нашу партийную деятельность на более высокий качественный уровень. В конечном итоге мы сможем трансформировать нашу партию в современную, высокотехнологичную, активную, перспективную, инновационную политическую организацию. Я думаю, что эта нам по силам. У нас есть видение, у нас есть четкое понимание нашей миссии, у нас есть понимание, какие формы и методы нам нужно менять, и я очень надеюсь, что все регионы в этой большой деятельности примут самое активное участие", - резюмировал Маулен Ашимбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: