Аскар Мамин обсудил вопросы социально-трудовой политики в Карагандинской области

14 ноября, 2018, 13:45 680 Карагандинская область
Аскар Мамин обсудил вопросы социально-трудовой политики в Карагандинской области

Он убеждён, что на предприятиях горно-металлургического комплекса внедряются лучшие практики социально-трудовой политики.

В Караганде состоялся семинар-совещание на тему "Социально-трудовая политика компаний: опыт и перспективы развития", в ходе которого первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин совместно с руководителями казахстанских предприятий обсудил вопросы социально-трудовой политики, передаёт корреспондент BNews.kz.

Совещание, посвященное обсуждению темы социально – трудовой политики состоялось впервые за долгие годы. И не случайно площадкой для обсуждения выбрана Карагандинская область. В регионе действуют более 20 тысяч предприятий, где работают 337 893 человек.

Участниками совещания стали министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, а также руководители более 100 крупных отечественных предприятий, Федерации профсоюзов, НПП "Атамекен", заместители акимов областей, курирующие социальное партнерство Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областей и Астана.

Возглавил мероприятие первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин. Он отметил, что время требует новых подходов к социально-трудовой политике казахстанских компаний, занятых в промышленном комплексе, особенно в горно-металлургической отрасли.

"За годы независимости Республики Казахстан в горно-металлургическую отрасль было привлечено более 42 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций и запущено более 90 промышленных проектов. Глава государства поручил обеспечить темпы роста экономики на уровне не мене 4% по итогом десяти месяцев у нас темп роста экономики составил 4,1%. Отрасль горно-металлургического комплекса растет темпами более 4,6%", - сказал Аскар мамин.

Он отметил, для того чтобы выдержать предстоящее усиление конкурентного давления на рынке, необходимо наращивать производительность в отрасли, а это зависит от основных факторов, определяющих благосостояние и квалификацию рабочей силы.

"Это, прежде всего, социальное самочувствие рабочих, умение работодателя обеспечить качество рабочей силы в секторе, умение накапливать человеческий капитал. Это основные элементы, отмеченные главой государства в рамках послания к народу Казахстана от 5 октября текущего года",- подчеркнул Мамин.

В рамках Послания Главы государства народу Казахстана с января 2019 года минимальная заработная плата повысится в 1,5 раза. Такие компании, как ERG, ТОО "Казцинк", Казминералз, АО "Арселор Миттал Темиртау" и другие намерены произвести повышение заработных плат своим работникам. Как отметил Первый Вице-Премьер РК, Правительством принимаются меры по повышению качества профилактики и предупреждения трудовых споров. Предпринимаются меры по радикальному повышению качества и доступности диалога между работниками, работодателями и государством.

"В рамках текущей работы количество трудовых конфликтов за последние годы уже уменьшено более чем в 5 раз. Для обеспечения дальнейшего прогресса по данному направлению принимаются системные меры. Разработаны алгоритмы взаимодействия государственных органов и социальных партнеров по предупреждению по предупреждению трудовых конфликтов. Активно подключились к работе республиканские объединения работодателей. На базе НПП "Атамекен" создан институт трудового омбудсмена. Планируется внедрение опыта ОА "Самрук Казына" по составлению индекса социальной стабильности, в котором оценивается эффективность социальной кадровой коммуникационной политики в отношении работников»,-сказал Мамин.

Вместе с тем, будет усилена защита прав работников на своевременную оплату труда. На сегодняшний день более 30 процентов трудовых конфликтов имеют место не своевременной выплаты заработной платы. Правительство страны намеревается принять меры по исключению случаев несвоевременной оплаты труда работникам во всех отраслях экономики Республики, включая принудительное исполнение предписания инспектору труда без судебных разбирательств.

"Будут приняты меры по усилению безопасности труда на рабочих местах. Указанная работа проводится Правительством на протяжении всех лет независимости, лишь за последние пять лет уровень травматизма на рабочих местах снижен на 16 процентов. Вместе с тем текущие условия остаются не совсем идеальными, мы это прекрасно понимаем, из 1,7 миллиона работников, обследованных в 2017 году, 670 тысяч человек работают во вредных условиях труда", - заявил вице-премьер.

В ходе совещания выступила и министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасимова, отметив, что повышение минимальной заработной платы положительно повлияет на рост доходов работающего населения. По подсчетам ведомства заработная плата вырастет для 1 миллиона 300 тысяч человек с низкой заработной платой, в том числе, работающих в бюджетных организациях. В среднем зарплата вырастет до 30%.

"В целях обеспечения межразрядного баланса заработных плат работников с учетом их квалификаций, мы проведем анализ по определению низкооплачиваемых категорий работников. Результаты анализов показали, что в 2250 крупных предприятиях до одного миллиона работников получают заработную плату ниже среднего размера по стране. В том числе 645 тысяч человек получают до 80 тысяч тенге, 176 тысяч работников от 80 до 100 тысяч тенге, и 163 тысячи человек от 100 до 120 тысяч тенге",- проинформировала Мадина Абылкасимова. 

Она подчеркнула, что для этой работы уже созданы республиканские и региональные штабы по мониторингу повышения заработных плат низкооплачиваемым категориям работников.

Руководители крупнейших компаний ГМК, выступившие в ходе совещания подчеркнули, что "считают социальную ответственность главным способом достижения успеха в бизнесе, ядром всех приоритетов". Градообразующие предприятия в регионах активно реализуют социальные проекты, такие, возведение спортивных объектов, детских садов, капитальный ремонт медицинских учреждений, оснащение их современным высокоточным оборудованием. Так, в Карагандинской области имеется ряд положительных примеров.

В ходе своего визита в регион, Главы государства дал поручение компании «АрселорМиттал Темиртау» построить поликлинику, детский сад и спортивный комплекс в городе Темиртау, что полностью закроет потребность жителей города в медицинских, спортивных и дошкольных учреждениях. Работы уже начаты.

"Качественно составленный коллективный договор предусматривает социальные гарантии, которые могут стимулировать развитие социального партнерства.На сегодня в области заключено 3847 коллективных договоров. При этом во всех крупных и средних компаниях на 100%", - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Также в ходе совещания было отмечено, что стремительное развитие новых технологий и цифровизация всех сфер жизни оказывает непосредственное влияние на рынок труда и структуру занятости. В этой связи будут внедрены механизмы по адаптации трудовых ресурсов к потребностям новой экономики. Разрабатываются меры по управлению перетоками трудовых ресурсов.

Для достижения этих целей, отметил первый вице-премьер РК Аскар Мамин, "правительством совместно с Республиканскими объединениями профсоюзов и Национальной палатой предпринимателей разработано генеральное соглашение по социальному партнерству на 2018 – 2020 гг".

В настоящее время местными исполнительными органами с предприятиями заключено около 700 Дорожных карт по управляемому перетоку работников компаний. Предусматривается совместное инвестирование в переподготовку сокращаемых работников и содействие их дальнейшему трудоустройству.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: