Астана и Сингапур расширяют торгово-экономическое сотрудничество

Написать нам
25 октября, 2018, 20:17 533
Астана и Сингапур расширяют торгово-экономическое сотрудничество

Аким Астаны Бахыт Султанов пригласил финансовые и инвестиционные институты Сингапура принять участие в деятельности МФЦ «Астана».

В четверг аким Астаны Бахыт Султанов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сингапура в Казахстане Зулкифли бин Бахарудином, передает Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что благодаря последовательной поддержке лидеров двух государств созданы все условия для развития торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений.

По словам Б. Султанова, акимат Астаны придает большое значение расширению делового сотрудничества с Сингапуром. Между двумя странами налажен обмен опытом в сфере менеджмента.

"Сейчас мы работаем над стратегией «Казахстан-2050», изучая опыт развития других крупных городов. Уверен, сингапурский опыт будет очень полезным и поучительным. Если у вас будут идеи и предложения по сотрудничеству с экспертами в этой области, мы готовы встретиться с ними и обсудить возможности сотрудничества", – сказал Бахыт Султанов.

Б.Султанов, отмечается в сообщении, выразил надежду, что финансовые и инвестиционные институты Сингапура примут участие в деятельности Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

В 2019 году 9-13 сентября в Астане пройдет VIII саммит ЮНВТО по городском туризму и II Форум мэров городов стран Шелкового пути. В связи с этим Бахыт Султанов пригласил Сингапур принять участие в этих мероприятиях высокого уровня.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!