Astana Innovations Challenge: от Открытых данных к умному транспорту - Новости | BNews

Astana Innovations Challenge: от Открытых данных к умному транспорту

19 февраля, 14:41 510
Astana Innovations Challenge: от Открытых данных к умному транспорту

Акиматом Астаны 24-25 февраля будет проведен конкурс технологических проектов на тему Открытых данных в формате Хакатона. Участники решат задачи общественного транспорта, городской экологии и увеличения информированности горожан, передает корреспондент Bnews.kz    

Особенностью хакатона станет встреча государственных чиновников, общественных деятелей, журналистов, инвесторов и экспертов для участия в «Честном диалоге и точечном решении проблем». В частности, данное обсуждение будет полезно для разработчиков, которые смогут узнать от ведущих экспертов и первых руководителей государственных органов какие разработки востребованы сегодня и как привлечь инвестиции к их реализации.

По итогам Хакатона будут отобраны 3 лучших стартап-проекта, которые разделят призовой фонд в 1 000 000 тенге от генерального партнера АО «Казахтелеком» и партнеров – компаний Microsoft Kazakhstan и Here Technologies.

Кроме этого, самые талантливые разработчики смогут поехать в Москву для обмена опытом с коллегами по цеху Фонда «Сколково».

Задачи, которые предстоит решить участникам на хакатоне 24-25 февраля:

  • создание сервисов по отслеживанию общественного транспорта и транспортной системы города Астаны;
  • планирование транспортных потоков с учетом пассажиропотока в автобусах;
  • повышение информированности населения по мероприятиям города;
  • моделирование экологической ситуации города и информирование населения и другие.

Все это станет возможным посредством портала открытых данных, презентация которого состоится в рамках хакатона и станет очередным шагом в построении цифрового будущего.

 

Astana Innovations Challenge.

Это проект, запущенный в июле прошлого года. Цель – реализация концепции «умного города» путем вовлечения граждан к решению городских технологичных задач, что также влечет к налаживанию взаимоотношений между правительством и стартапами.

По итогам прошлого года проект получил большой охват среди граждан и корпоративного сектора – более 1,5 тыс. участников, 30 компаний-партнеров, 18 команд, получивших денежное вознаграждение, и 10 проектов, вышедших на рынок и находящихся на стадии запуска.

Организаторами конкурса являются АО «Астана Innovations» и Бизнес-инкубатор MOST.

Площадка предоставлена Astana Hub.

Зарегистрироваться на мероприятие и ознакомиться с задачами можно на официальном сайте http://astanaic.kz/

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров