"Астана LRT": Повышение тарифа на проезд в автобусах будем проводить в два этапа

09 августа, 2018, 09:34 1365 Новости Астаны

При этом Бекмырза Игенбердинов планирует сохранить существующий тариф в случае увеличения субсидий. 

Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте Астаны будет проводиться в два этапа. Об это на своей странице в Facebook сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, передаёт BNews.kz. 

"После того как мы к декабрю произведём все расчёты, сделаем полную аналитику, когда произойдёт максимальный переход на транспортные карты, после этого система нам покажет какая сейчас реальная картина и, исходя из этого мы будем выносить на общественные слушания информацию и рассматривать этот вопрос. Также к концу года будет видно, какие у перевозчиков реальные доходы, потому что как таковой "тени" уже не будет, и никто не будет говорить голословно о том, что они получают кэшем другие деньги", - сообщил Бекмырза Игенбердинов.

По словам Игенбердинова, необходимо увеличение субсидий, однако даже если это не произойдёт, то стоимость проезда не поднимется сразу.

"Одномоментно никак не получится, потому что изменение тарифа – это слишком долгие процедуры, нужно проходить экспертный совет, общественный совет, маслихат, времени займёт это не один месяц. Но мы надеемся, что нас поддержат в увеличении субсидий. Мы планируем этот тариф сохранить" - заявил Игенбердинов.

При этом он отметил, что все изменения в тарифной политике будут приниматься взвешенно и вместе с общественностью.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости