Астана LRT уволила водителя, управлявшего автобусом без руля - Новости | BNews

Астана LRT уволила водителя, управлявшего автобусом без руля

12 июня, 20:10 1184 Новости Астаны
Астана LRT уволила водителя, управлявшего автобусом без руля

Теперь мужчина не сможет работать в столице водителем общественного транспорта.

Водитель, управлявший автобусом без руля в Астане, уволен и внесён в черный список компании LRT. Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева, передаёт корреспондент BNews.kz.  

"Водителя сегодня уволили. По технической неисправности он должен был ожидать техпомощь. По его словам, он проехал 100 метров, чтобы не мешать общему потоку дорожного движения. Пока он ехал кондуктор автобуса отснял его на видео и выложил в социальную сеть. Так, по данному факту было проведено разбирательство. По его итогу мы решили кондуктора и водителя уволить. Потому что с его стороны это было очень грубое нарушение", - сообщила директор департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева.

Также представитель "Астана LRT" сообщила, что отныне водитель, допустивший такое грубое нарушение, не сможет работать ни в одном автопарке Астаны.

"Он подвергал свою жизнь в опасность и других участников движения. Это серьезное нарушение, поэтому он попадает в чёрный список. У нас есть своя база, чёрный список. Если водитель туда попадает, то он уже не имеет права работать в столице водителем общественного транспорта", - заключила Азанбаева.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: