Astana Motorsports во главе с Артуром Ардавичусом приостанавливает свою деятельность - Новости | BNews

Astana Motorsports во главе с Артуром Ардавичусом приостанавливает свою деятельность

02 марта, 2018, 17:45 859
Astana Motorsports во главе с Артуром Ардавичусом приостанавливает свою деятельность

Президентский клуб "Астана" признаёт, что приостановление деятельности команды по ралли-рейдам и её капитана является серьезным ударом для имиджа клуба и всего казахстанского спорта.

Президентский клуб "Астана" в рамках сокращения бюджета на 2018 год вынужден приостановить развитие раллийного направления клуба. В этом году гонщики "Астаны" под руководством менеджера и капитана команды Артура Ардавичуса могут пропустить все этапы Кубка мира и "Шёлкового пути", сообщила пресс-служба клуба. 

"Возможная потеря Ардавичуса - это невосполнимый удар для клуба и для всего казахстанского автоспорта, который во многом развивался благодаря усилиям этого энергичного управленца и крайне «опасного» для конкурентов гонщика на трассе", - говорится в сообщении, распространённом в пятницу.

Ардавичус пришел в команду в 2011 году и в следующем же сезоне его экипаж стал бронзовым призером главного ралли-марафона планеты "Дакар" в зачёте грузовиков. Этот успех остаётся вершиной достижений казахстанских гонщиков в ралли-марафонах. Повторил бронзовый успех Ардавичуса в 2017 году ещё один гонщик "Астаны" Денис Березовский со штурманом Алексеем Никижевым, но уже в категории «внедорожники» в классе Т2. Ранее Березовский добился победы на втором по значимости марафоне мира - "Шёлковом пути" в этом же классе.

"Для того, чтобы понимать масштаб прогресса раллийной «Астаны» нужно помнить, что Ардавичус и другие казахстанские пилоты выступали без мощных заводских команд за спиной. Без огромного штата техников и механиков, а также автомобилей «доноров» пилоты выбирались из экстремальных ситуаций и побеждали конкурентов. Последний "Дакар" - самое яркое тому подтверждение - четвёртое место Артура в зачёте грузовиков сразу после двух огромных гигантов - МАЗ и КамАЗ, при том, что несколько экипажей этих мастодонтов Ардавичус обошёл и стал лучшим среди всех грузовиков IVECO", - отмечается в информации.

Президентский клуб признаёт, что приостановление деятельности команды по ралли-рейдам и её капитана является серьёзным ударом для имиджа "Астаны" и всего казахстанского спорта. "Спортивная карьера гонщиков при этом не заканчивается, и в частном порядке менеджмент "Астаны" продолжит оказывать гонщикам всяческую поддержку", - подчёркивается в пресс-релизе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: