"Астана" потерпела поражение от "Спортинга" в 1\16 Лиги Европы - Новости | BNews

"Астана" потерпела поражение от "Спортинга" в 1\16 Лиги Европы

16 февраля, 00:03 1053 Новости Астаны

Счет матча 1-3.

В первом матче 1\16 Лиги Европы ФК "Астана" потерпела поражение со счетом 1-3 от португальского "Спортинга". Красная карточка, пенальти – судья убил интригу и похоронил Астану. 23 февраля команды встретятся в Лиссабоне, передает BNews.kz.

"Астана" начала матч резво, Деспотович на второй минуте должен был открыть счет ударом с 15 метров, но мяч сошел с ноги. Марин Томасов набрал хорошую форму за время сборов, особо стоит отметить его взаимопонимание с партнерами, его пасы дважды выводили партнеров на ударную позицию. Твумаси после паса серба, убрал финтом Пиццини и ударил, однако мяч пошел по центру, где его ждал Руи Патрисиу, экс – вратарь сборной Португалии. Игра перешла на правый фланг, мяч пасом нашел Томасова, который не сближаясь с вратарем пробил в ближний угол. Гол, "Астана" повела в счете на седьмой минуте.

"Астана" продолжила наседать на ворота соперника, который был ошарашен таким натиском хозяев. Спортинг никогда прежде не играл на искусственных полях, и в первой же атаке противника был наказан. Игроки "Астаны" демонстрируют тотальный контроль мяч, позавидовал бы сам Гвардиола.

"Спортинг" пропустив быстрый гол пошел отыгрывать гандикап, Гелсон Мартинс на правом фланге раскачал Томасова, чуть не посадив его на пятую точку, и прострелил однако Ненад Ерич надежен на выходе. Мартинс великолепно владеет дриблингом на скорости, в слаломе раскидывая соперников на замахе. Стойлов прочел Жезуша и явно угадал с растаеновкой на матч, движение астанчан отлажены и переход из фазы защиты в атаку стремителен. 

Португальцы освоились на синтетике и забрали мяч под свой контроль. Мартинс продолжил терроризировать правый фланг Астаны, в этот раз он не оставил шансов Шомко и Томасову, прокинув обоим мяч между ног, однако Ерич на месте и отражает удар от Мартинса, мяч в ауте. "Спортинг" разыгрывает мяч, и игрок противника ложным движением корпуса освобождается от защиты и бьет по воротам, Ерич на месте, отражает удар на угловой. Хороший шанс у португальцев сравнят счет, чувствуется, что конкистадоры прибавляют уверености, на чужой  синтетической земле. 

Астанчане оставшись без мяча играют в высокий прессинг, и у них получается отыграть мяч себе. Иван Маевский получает мяч на правом фланге и не входя в штрафную бьет в дальний угол, мяч разошелся со штангой в сантиметрах. Патрик Твумаси продолжает нагнетать давления на соперника, получив мяч по центру, он бьет по воротам, Патрисиу отражает мяч, его добивает Деспотович, но португальский кипер демонстрирует вратарскую грацию и отражает мяч на угловой. После розыгрыша углового, мяч у Твумаси, который прострелом с левого фланга пытается найти партнеров по команде, но мяч пролетел мимо, игроки атаки не смогли замкнуть передачу.

"Спортинг" пошел в атаку и после давления на ворота противника заработал угловой. Мяч после розыгрыша корнера попадает в игрока "Спортинга", неразбериха в штрафной, серия рикошетов и Думбия замыкает мяч, гол, но боковой арбитр поднимает флажок, показывая линию оффсайда, Думбия с решением арбитра не согласен. Португальцы наращивают свое давление и зарабатывают опасный штрафной с тридцати метров, игрок бьет в "девятку", мяч обогнул стенку и готов был сорвать паутину с угла ворот, но Ерич на месте и в кошачем прыжке переводит мяч на угловой. 

Первый тайм можно смело записать в актив астанчан, хозяева поля забили столь важный "быстрый гол", и продолжали пытаться наращивать давление на ворота соперника. Спортинг только вкатывается в игру, игроки нервничают пытаясь востановить равный счет на табло. Жезуш должен серьезно поговрить с игроками и предложить им другой вариант, поскольку, тактически Стоилов уничжтожил португальца в первом тайме.

Первая из атак второго тайма, после навеса с правого фланга, Юра Логвиненко в прыжке в борьбе за мяч, задевает его рукой в штрафной, "Спортинг" зарабатывает пенальти. Бруно Фернандеш раскидал по углам Ерича и мяч, португальцы равняют счет, 1-1. Едва астанчане развести мяч с центра поля, как теряют его и "Спортинг" воодушевленно идет вперед, Мартинс получив мяч на правом раскидал соперников на фланге и не сближась пробил между ног Ерича, "Спортинг" выходит вперед. Два гола за три минуты пропускает "Астана".

"Астана" тяжело отходит от пропущенных мячей и не может сообразить хорошую атаку. Португальцы в своб очередь, сделав нужный результат не спешат вперед и ограничиваются контролем мяча. Редкий шанс Астаны во втором тайме, Твумаси на правом фланге собрал всю защиту на себя и пробил мимо, прострели африканец мяч могли замкнуть три его партнера ожидавших пас на пустые ворота. Спортинг осознав, что преимущество в один мяч весьма шаткое, не торопясь начал играть в свою игру. Астана с этим не хотела мириться и пошла в атаку большими силами, и Спортинг поймал противника на контр - атаке и после прострела с правого фланга экс – игрок московских армейцев Сейду Думбия делает счет 3-1 в пользу португальцев.

Стоилов похоже осознав, что счет может стать не приличным для Астаны делает замены по позициям и вместо Кляйнхайслера на поле вышел Марко Станоевич. Жорже Жезуш отвечает своему визави и меняет экс – игрока мадридского Реала Фабио Коентрао, который "висит на карточке".

Португальцы сделав игру, начали раскатывать мяч, и откровенно тянуть время. После одной из атак португальцев Логвиненко на правом фланге нарушил правила и начал препираться с судьей, за что немедленно был удален с поля, вторая желтая, а за ней красная карточка для футболиста "Астаны".

Стоилов продолжил делать замены и вместо Деспотовича, который ничем не отличился на поле вышел Сергей Малый. Жезуш в свою очередь меняет Сейду Думбия, подумывая о предстоящем матче в чемпионате Португалии.

Болельщики, которых на стадион пришли тридцать тысяч человек, гнали хозяев вперед, однако вразумительной атаки футболисты Астаны не смогли продемонстрировать.

Ровно через неделю два клуба сойдутся во втором очном противостоянии. Счет 1-3 оставляет призрачные шансы на дальнейший проход команды в 1/8 Лиги Европы. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: