Результаты матча ФК «Астана» с чешской «Славией» - Новости | BNews
Эксклюзив

«Астана» сыграла вничью с чешской «Славией» и заработала первые очки в Лиге Европы

29 сентября, 2017, 01:03 689 Новости Астаны
«Астана» сыграла вничью с чешской «Славией» и заработала первые очки в Лиге Европы

Столичная команда в 16-й раз не проигрывает на домашнем стадионе в европейских турнирах. Она зарабатывает одно очко в розыгрыше Лиги Европы сезона 2017/2018 и занимает третье место в группе.

Футбольный клуб «Астана» в матче группового этапа Лиги Европы сыграл вничью с чешской «Славией» - 1:1, сообщает корреспондент BNews.kz.

Первый тайм

«Астана» начала первый домашний матч группового тура Лиги Европы. Хозяева активно пошли вперёд, среди игроков «Астаны» - Серикжан Мужиков. Столичная команда через короткий пас вошла в штрафную и Мужиков хорошо бил, но вратарь отбил мяч на угловой. Казахстанский полузащитник хорошо играл на подборе и индивидуально проявлял себя, не боялся брать ответственность и игру на себя.

Зрители активно подбадривали игроков, поскольку команды демонстрировали открытый атакующий футбол.

Как позже отметил тренер «Астаны», излишек эмоций помешал игрокам целиком сконцентрироваться на игре.

«На первых минутах нам мешали эмоции, дальше мы смогли успокоить игру. Не получилось использовать все свои моменты, не хватило креатива в атакующих действиях», - сказал главный тренер ФК «Астана» Станимир Стойлов.

«Славия», выдержав стартовый натиск «Астаны», пыталась строить свою игру и атаковала через фланги. Был заметен крен на левый фланг, где вингер навесом пытался искать Томаша Нецида, который был своеобразным наконечником на острие атаки чехов. Нецид является экс-игроком московского ЦСКА и имеет огромный опыт выступления в европейских турнирах.

Полузащитники «Славии» через короткий пас доставили мяч в атаку и попытались вывести Нецида на удар, но пас был слишком сильным и мяч соскользнул с ноги нападающего. Чехи отодвинули игру от своих ворот в центр поля, где завязалась острая борьба, которая привела к серии фолов. В один из таких моментов Мирослав Стох упал. Судья назначил штрафной, и после розыгрыша мяч в ворота головой отправил Михаель Нгаду. Ерич был бессилен. 1:0 - повела «Славия».

Стойлов на пресс-конференции после матча отметил, что команда в большей мере готовилась к стандартным положениям, отрабатывались разные варианты развития событий.

«Мы говорили об этом во время подготовки. Думаю, что у нас достаточно рослых игроков. Мы были готовы к тому, что стандарты будут главным оружием «Славии». Когда играешь на таком высоком уровне, всегда возможны моменты, за которые могут наказать», - отметил главный ФК «Астана».

Игроки  «Астаны» после гола немного потеряли уверенность в себе, однако настойчиво шли вперёд и заработали штрафной удар с 25 метров. Легионер столичной команды дальним ударом обвёл стенку и отправил мяч в дальний верхний угол, но вратарь в кошачьем броске отбивает мяч на угловой.

«Астана» намерена до перерыва сравнять счёт и активно идёт вперёд. Томасов неточным пасом обрезает команду и чехи вывели Сикора на ударную позицию с пяти метров. Но он простил «Астану» и пробил точно в крестовину ворот.

«Славия» искала свое счастье в атаке, и в первом тайме заработала дюжину угловых и штрафных. Чехи пытались разнообразить розыгрыш стандартных положений и в одном из них Мирослав Стох с 35-ти метров прямым ударом сотряс каркас ворот. Перекладина.

Твумаси, штатный исполнитель штрафных в «Астане», тоже пытался бить и обмануть вратаря, но африканцу не хватило то точности, то силы удара. Однако Патрик обострял игру на правом фланге. Кабананга после его паса вырезал мяч в центр штрафной площади на Томасова, который в упор не попал в ворота.

Стойлов после игры особо выделил Шитова и Твумаси. Последний, по словам тренера, играл недостаточно хорошо для уровня Лиги Европы.

«Патрик играл с недостаточным желанием и амбициями. Думаю, что этого недостаточно для того, чтобы играть с лучшей стороны в Лиге Европы», - сказал Стойлов.

«Славия» упорно не желала играть вторым номером и за счёт быстрого выхода из обороны, порой шесть на три, убегала на Эрича, который был великолепен на выходах и не давал шанса атакующим игрокам соперников.
Концовка матча была таки за «Астаной». Столичная команда исполнила «тики-таку».  После десяти передач Кабананга ударил с линии штрафной в дальний угол ворот, вратарь среагировал на мяч, но на отскок первым успел Томасов. «Астана» забила важный в психологическом плане гол «в раздевалку». Счёт - 1:1.

Второй тайм

Томасов на волне своего успеха активно начал вторую половину игры и трепал нервы пражским защитникам, прокидывая мяч между ног соперников. Однако финты счёт на табло не меняют. «Славия» по традиции справилась с прессингом хозяев поля и пошла вперёд, но в одной из атак получила обрез, который в итоге загубил Томасов.

Второй тайм команды провели в борьбе за центр поля, и вгрызались в каждый мяч. Много фолов заработали соперники. «Астана» попыталась разыграть домашнюю заготовку с забеганием от Шомко и дальнейшим прострелом в центр. Однако последний удар пришёлся по земле, и мяч после отскока от ног защитника ушёл в угловой.

Команды сбавили обороты и не форсируют игру, ведь любая ошибка может стать летальной. Игра перешла в оборонительный характер. «Славия» высоко подняла защиту, пытаясь выключить Кабанангу.

«Астана» хорошо играет и владеет инициативой. Чехи, в свою очередь, смирились с ничьей и пытаются тянуть время. По традиции астанчанам не хватает последнего паса, который мог бы вывести нападающего на убойную позицию для удара.

Последнюю четверть команды откровенно доигрывали. «Астана» смирилась с тем, что не забьет, а «Славию» этот результат похоже устраивал.

После игры у болельщиков «Астаны» осталась неудовлетворенность и толика разочарования: не смогли добыть заветную победу над прямым конкурентом.

«У меня смешанные чувства. Недоволен, что не выиграли, но радует, что команда играла с сердцем, желанием и продлила серию без поражений в домашних матчах. Вместе с тем у нас не было возможности усилить команду со скамейки – пока это наша проблема», - подытожил Стойлов.

Следующий матч состоится 10 ноября в Казахстане. «Астана» примет у себя в гостях «Маккаби» из Тель-Авива.

Ранее тренер прокомментировал шансы столичной команды выйти в плей-офф Лиги Европы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: