"Астана" вышла в групповой этап Лиги Европы

31 августа, 2018, 01:10 769

В матче раунда плей-офф Лиги Европы чемпион Казахстана обыграла кипрский АПОЭЛ в серии пенальти.

"Астана" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы одолела АПОЭЛ и вышла в групповой раунд турнира, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

Примечательно, что неделю назад "Астана" уступила кипрскому клубу – 0:1. Однако, неудача в первом матче не сказалась на настрое столичной команды, которая с первых минут ринулась в атаку. А как известно, за чрезмерное старание могут как наказать, так и наградить. К счастью, с "Астаной" произошло второе. В одной из атак мяч угодил в руку игрока кипрской команды, и судья без замедления указал на "точку". Пенальти уверенно реализовал Педро Энрике– 1:0.

Из последующих моментов можно выделить лишь штрафной в исполнении киприотов, после которого мяч прошёл чуть выше ворот "Астаны". На старте второй половины встречи "Астане" удалась вполне хорошо разыгранная контратака, которая завершилась ударом Ричарда Алмейда. Голкипер АПОЭЛа едва смог увести угрозу.

Гости ответили не менее опасным выстрелом с дальней дистанции в исполнении Роланда Салайя. Тут уже Ненад Эрич блеснул своим мастерством и потащил мяч, который шёл прямо в створ. Чуть позже вратарь "Астаны" вновь совершил настоящее спасение, оказавшись первым на мяче после того, как нападающий АПОЭЛа вышел один на один. 

Команды не смогли выявить победителя в основное время, поэтому всё решилось в серии пенальти, в которой астанчане оказались удачливее и заслуженно пробились в групповой этап Лиги Европы УЕФА. Жеребьёвка основной стадии турнира пройдёт 31 августа.

"Это был настоящий финал. Такие игры так и играются. Мы должны были быть психологически готовы к дополнительному времени. Были моменты и у наших ворот, и впереди. Ребята молодцы! Хочу их всех поздравить. Пятый год подряд мы выходим в групповую стадию Еврокубка – это огромное достижение", - отметил главный тренер "Астаны" Григорий Бабаян после матча.

Добавим, что нынешний наставник клуба Григорий Бабаян стал первым казахстанским тренером, который вывел отечественную команду в основную стадию евротурнира.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: