Аукцион по продаже служебных квартир Нацкомпании в Астане вновь признан не состоявшимся

09 января, 2019, 13:16 885
Аукцион по продаже служебных квартир Нацкомпании в Астане вновь признан не состоявшимся

По каждому лоту зарегистрировалось менее двух участников торгов.

АО «НК «Продкорпорация» в рамках реализации своих непрофильных активов и оптимизации расходов провело 9 января повторный электронный аукцион по продаже служебных квартир, принадлежащих компании, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс - службу Нацкомпании.  Аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что по каждому лоту зарегистрировалось менее двух участников торгов

Первый аукцион, организованный 19 декабря 2018 года, также был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

На торги были  выставлены 7 служебных квартир: одно-, двух- и трехкомнатные, с общей площадью от 26,5 кв. м. до 65,8 кв. м., 1960-2006 годов постройки.

В соответствии с Регламентом проведения электронных торгов по продаже имущества на веб-портале реестра госимущества ИУЦ, в аукционе могут участвовать все физические и юридические лица, которые зарегистрируются на указанном сайте и произведут гарантийный взнос в размере 15% от начальной стоимости имущества.  В соответствии с законодательством Республики Казахстан и в целях обеспечения транспарентности аукционы проводятся на интернет-ресурсе www.gosreestr.kz – Реестр государственного имущества Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. Функционирование данного интернет-ресурса обеспечивается АО «Информационно-учетный центр» (ИУЦ).

Следует отметить, что непосредственно веб-портал осуществляет прием заявок и производит допуск участника к торгам. При этом, до подведения итогов аукциона его организатор не имеет доступа к информации о количестве поданных заявок и участниках торгов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#продажа жилья #астана

Читайте также

Похожие новости