Авиакомпания обещает матпомощь семьям погибших при крушении Ан-28 - Новости | BNews

Авиакомпания обещает матпомощь семьям погибших при крушении Ан-28

04 октября, 15:37 790 Новости Алматы
Авиакомпания обещает матпомощь семьям погибших при крушении Ан-28

Сколько составит сумма материальной поддержки, в авиакомпании East Wing пока не сообщили.

Авиакомпания East Wing, самолет которой Ан-28 разбился под Алматы, намерена оказать материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе. Это трое членов экипажа и двое врачей.  

«Мы уже встречались с родственниками, и заверили их в нашем полном участии, что касается организационных и материальных вопросов. Мы сейчас даже не говорим об определенных суммах: все расходы, которые надо понести с перевозом, с экспертизами - сейчас я даже не могу всего предусмотреть. Но с полным своим сознанием заверяю: все, что вопросы материальной поддержки семей и организационных, безусловно, будут решены нами», - сказал директор East Wing Виталий Масалитин на брифинге. 

Руководитель компании дал характеристику троим погибшим членам экипажа.

«Геннадий Цой (прим. автора: командир экипажа) имеет большой опыт полетов на этих типах, общий налет - порядка 12 000 летных часов. Он работает у нас давно, сам из Бишкека. Мы пригласили его на работу, имея ввиду как раз эти данные по его профессиональному уровню. В нашей компании он работает два года. Второй пилот - Кутафин - казахстнец из города Уральск. Ему около 30 лет. Имеет определенный опыт и вполне на уровне его должности выполнял свои обязанности. Общий налет у второго пилота составляет 400 часов, на данном типе судна - 120 часов. Авиатехник имеет большой опыт по техническому обслуживанию этого воздушного судна, и работал на территории Казахстана около пяти лет», - сказал он.

Ранее сообщалось, что двое из троих членов экипажа были гражданами Кыргызстана. Решается вопрос о транспортировке их тел на родину. 

«Идет процедура опознания. Как только следователи дадут добро, чтобы родственники забрали тела, будем организовывать вывоз», - сказал Масалитин.

Тело второго пилота Евгения Кутафина после опознания также, возможно, доставят на родину в Уральск, добавил он.

По его словам, доставка тел будет осуществляться бортами авиакомпании East Wing.

Самолет санавиации компании East Wing, направлявшийся в Шымкент для оказания помощи женщине, потерпел крушение 3 октября в 28 км от Алматы. Погибли три члена экипажа и два врача, находившиеся на борту самолета. По факту авиационного ЧП начато уголовное расследование. Врачи Шымкента направили заявку на отправку второго борта санавиации для пациентки. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: