Авто провалилось под лед в ВКО, погиб пенсионер - Новости | BNews

Авто провалилось под лед в ВКО, погиб пенсионер

19 февраля, 11:40 1911
Авто провалилось под лед в ВКО, погиб пенсионер

Тело мужчины подняли с глубины трех метров. 

Легковой автомобиль "Nissan Almera" ушел под лед на Бухтарминском водохранилище, в 4 км от села Алгабас, передает МИА "Казинформ".

Трое жителей Усть-Каменогорска приехали на водохранилище, чтобы порыбачить. Рыбаки на машине направились в сторону камышей, где бьют ключи, и лед тоньше. Наледь мужчины не заметили, так как трасса была заметена. В итоге машина провалилась под лед. Двое 52-летних пассажиров успели выбраться из автомобиля, находясь уже в воде. Сложнее было это сделать 68-летнему водителю.

"Двое мужчин самостоятельно вылезли из воды.  Пострадавшие сами обратились в службу спасения, позвонив по мобильному телефону. Время было позднее, темное время суток, поэтому поиски водителя перенесли на раннее утро. Наше подразделение передало пострадавших людей в руки скорой помощи села Курчум, - рассказывает начальник 9 подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов. - Утром следующего дня водолазы подняли тело мужчины с глубины трех метров".

В этом году, по словам специалистов, это первый смертельный случай, когда человек провалился под лед. Толщина льда, где произошла трагедия, составляла около 20 см.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров