Автобусы Кокшетау до конца года перейдут на электронное билетирование

24 октября, 2018, 21:33 901 Акмолинская область
Автобусы Кокшетау до конца года перейдут на электронное билетирование

О нововведениях сообщил Малик Мурзалин. 

В Кокшетау городской общественный транспорт переходит на систему электронного билетирования. Проект планируют внедрить до конца года. Об этом сообщил в ходе прямого эфира "Час акима. Развитие региона – развитие страны" руководитель Акмолинской области Малик Мурзалин, передает корреспондент BNews.kz.

О нововведениях по примеру Астаны и Алматы Малик Мурзалин сообщил, отвечая на вопрос, почему власти затянули с выполнением обещания обновить городской автобусный парк.

"Иногда ты стоишь пред дилеммой: сделать сейчас, потому что ты обещал и люди ждут, или подождать, найти более взвешенное и оправданное с финансовой точки зрения решение", - признался аким.

Для того, чтобы закупить автобусы, по его словам, требуется анализ: к примеру, какое количество людей каждый день пользуется общественным транспортом.

"По моей информации, после внедрения в Астане и Алматы системы электронного билетирования, увеличился пассажиропоток, число безбилетников уменьшилось. Мы сейчас внедряем эту систему у нас, до конца года она будет внедрена. Посмотрим, какие цифры будут у нас", - сообщил руководитель региона.

Между тем, обновить автобусный парк, пока наполовину, планируется в будущем году.

"В следующем году мы половину Кокшетауского автобусного парка через Банк развития Казахстана - это порядка 50 автобусов - обновим. Там требуется субсидирование, в соответствии с законодательством, из местного бюджета. Поэтому чтобы понять, насколько это будет большая сумма, нужно провести анализ. Если мы правильно всё сделаем, то сможем сэкономить деньги, которые можно будет направить на решение других насущных проблем", - заключил Мурзалин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: