Карагандинец подал в суд на ДВД за отказ в перерегистрации госномера - Новости | BNews

Карагандинец подал в суд на ДВД за отказ в перерегистрации госномера

05 марта, 10:51 12488 Карагандинская область
Карагандинец подал в суд на ДВД за отказ в перерегистрации госномера

Владелец угнанного авто подал заявление в полицию с просьбой выдать свидетельство о регистрации транспортного средства и государственного регистрационного номерного знака, на что получил отказ.

Владелец угнанной машины в Караганде для получения свидетельства о регистрации авто подал в суд на областной департамент внутренних дел, сообщает Еkaraganda.kz.

В ходе судебного заседания хозяин иномарки рассказал, что раньше его авто угоняли. Позже ему вернули транспорт. Однако он обнаружил, что первоначальный государственный номер перебит. Тогда автовладелец подал заявление в полицию с просьбой выдать свидетельство о регистрации транспортного средства и государственного регистрационного номерного знака, на что получил отказ.

В суде хозяин иномарки ходатайствовал признать решение об отказе в регистрации незаконным и обязать ДВД перерегистрировать автомобиль.

Суд установил, что заявитель является добросовестным владельцем автомобиля марки «Honda Pilot» 2012 года выпуска. Имущество выбыло из его владения в результате противоправных действий других лиц, которыми поврежден идентификационный номер транспортного средства. Изменение серийного номера произведено не по его вине. Однако решение об отказе в перерегистрации автомобиля препятствует осуществлению права собственности, поскольку допуск к участию в дорожном движении возможен только после производства перерегистрации.

На этих основаниях суд обязал ДВД Карагандинской области произвести регистрацию транспортного средства и выдать свидетельство о регистрации машины с присвоением государственного регистрационного номерного знака. Тем не менее, в удовлетворении исковых требований о признании действий госорганов незаконными суд отказал.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: