Бабушка сожгла внучку в печке: женщине вынесли приговор в СКО

26 декабря, 2017, 18:55 6244 СКО
Бабушка сожгла внучку в печке: женщине вынесли приговор в СКО

Пенсионерка хладнокровно закинула внучку в печь. 

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Петропавловска оглашен приговор по делу о сожжении бабушкой новорожденной внучки. 62-летняя женщина сожгла ребенка в печь, передает корреспондент BNews.kz.

«Судом установлено, что вечером 6 ноября, находясь у себя дома в селе Дубровное Мамлютского района, Любовь Русалева распивала спиртные напитки. Около 18 часов Русалева отправила дочку Олесю Грудинскую с внуком в магазин, а сама осталась с новорожденной внучкой Валентиной, родившейся месяцем ранее. У Русалевой возник преступный умысел, на совершение убийства своей внучки», - рассказала судья по уголовным делам Эльвира Уразамбетова. 

Она отметила, что Русалева прошла в кочегарку, куда в топку печи положила дрова. После пенсионерка открыла чугунные кружки на плите, вытащила из коляски ребенка и положила его туда, хладнокровно уйдя из кочегарки.

«От воздействия высокой температуры ребенку были причинены термические ожоги всей поверхности тела, от которых она скончалась на месте преступления», - огласила Эльвира Уразамбетова.

Приговором суда бабушка скончавшейся новорожденной признана виновной по ст. 99 УК РК  (Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Ей назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор прокомментировала дочь осужденной Олеся Грудинская. Она считает, что мать получила слишком маленькое наказание за убийство ее ребенка. Женщина категорически отказалась навещать мать в тюрьме.

Ранее мать новорожденной рассказала, что поступок ее матери простить невозможно. В день трагедии Олесю с новорожденной дочерью выписали из больницы, откуда их забрала подсудимая. По словам дочери подсудимой, вечером к ним домой приходила медсестра и осмотрела девочку, после чего мать отправила ее с сыном в магазин за хлебом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: