Пенсионерка упала в шахту лифта больницы по своей халатности – главврач - Новости | BNews

Пенсионерка упала в шахту лифта больницы по своей халатности – главврач

03 марта, 14:42 1296 Акмолинская область
Пенсионерка упала в шахту лифта больницы по своей халатности – главврач

Пенсионерка, несмотря на то, что лифт предназначен для служебного пользования и является зоной повышенной опасности, открыла дверь лифта и шагнула в шахту.

Администрация Ерейментауской центральной районной больницы Акмолинской области провели служебное расследование по падению пенсионерки в шахту их лифта. По результатам работ сообщили, что пожилая женщина сама не соблюдала технику безопасности, передает МИА "Казинформ".

Медики, разобравшись в ситуации, пояснили, что 28 февраля в 17.00 65-летняя жительница Ерейментау Бархыт Енсебаева пришла в больницу. Находясь в фойе здания, на первом этаже, без разрешения медицинского персонала, она подошла к служебному грузовому лифту, который предназначен для перевозки лежачих больных. В это время кабина лифта находилась на третьем этаже с больным, которого сопровождали медицинские работники приемного покоя.

"Тогда Енсебаева, игнорируя все нормы техники безопасности, несмотря на то, что на дверях лифта имеется информация, он предназначен для служебного пользования и является зоной повышенной опасности, открыла дверь лифта. После чего по своей небрежности и невнимательности Енсебаева, применив физическую силу, повредила рукоять двери и открыла выход в шахту лифта. Несмотря на то, что кабина лифта отсутствовала, Енсебаева сделала шаг вперед и упала в шахту лифта", - рассказала главный врач Ерейментауской ЦРБ Марал Сулейменова.

Высота падения пенсионерки составила 1,5 м. После происшествия ее вынесли из шахты, врачи оказали медпомощь, она была осмотрена хирургом, ей сняли рентгенографию грудной клетки. Поставлен диагноз - "Закрытый перелом четвертого ребра справа без смещения".

"Из-за отсутствия показаний Енсебаева госпитализации не подлежала. Ей было рекомендовано амбулаторное лечение в районной поликлинике.  Также по происшествию была проинформирована полиция", - добавляет М. Сулейменова.

Из-за того, что бабушка хотела попасть в лифт и открыла дверь, в результате чего кабина застряла между третьим и вторым этажами. Находившегося там пациента эвакуировали через родильное отделение механическим путем.

"Администрацией Ерейментауской ЦРБ по инциденту было проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что имел место факт несчастного случая по халатности самой гражданки Енсебаевой", - резюмирует главврач.

Напомним, полицейские возбудили досудебное производство по факту падения 65-летней жительницы Ерейментау в шахту лифта центральной районной больницы.  

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: