Бахыт Султанов прокомментировал мем с его участием в соцсетях  

18 сентября, 2018, 14:50 1777 Новости Астаны
Бахыт Султанов прокомментировал мем с его участием в соцсетях  

Мем с лодкой Бахыт Султанов назвал правильным вызовом со стороны авторов.

Аким Астаны Бахыт Султанов прокомментировал мем с его участием с лодкой, передаёт корреспондент BNews.kz.

"К мемам всегда нужно относиться где-то с юмором, но всегда нужно понимать, что дыма без огня не бывает. У любого вопроса есть определённая подложка или основа. С точки зрения логики, это абсолютно правильный вызов со стороны тех, кто этот мем отправлял. Потому что сегодня одна из главных проблем в столице – ливневая канализация и это будет приоритетом в моей работе", - сказал аким в кулуарах заседания Правительства.

В целом, как рассказал градоначальник, в социальных сетях он постарается быть максимально открытым.

"Поскольку здесь больше времени надо находиться в практических аспектах, это может создавать трудности для обратной связи с теми, кто будет со мной общаться через социальные сети. Поэтому заранее прошу извиниться, но постараюсь реагировать на обращения через соцсети", - отметил Бахыт Султанов.

Ранее, аким рассказал о приоритетных направлениях своей работы.

Напомним, с 20 по 21 августа в Астане выпало 36 миллиметров осадков на правом берегу и 45 мм на левом берегу, что было на 40% выше месячной нормы. 20 августа текущего года прошёл сильный залповый ливень, в результате которого были затоплены несколько участков. 

20 августа же в социальных сетях и в мессенджерах распространилось видео с автобусом, который продолжал движение в ливень, несмотря на затопление. Позже, стало известно, что водитель был отстранён от должности. Потом же его вернули на работу, проведя дополнительный инструктаж, как нужно вести себя в чрезвычайных ситуациях.  

Кроме того, во время сильного ливня в столице горожане заметили двух жителей, которые сели в надувную лодку и вооружились вёслами. Видео разместили в социальных сетях. Как отметили парни, на тот момент они не задумывались о последствиях и решили повеселиться. В свою очередь, стражи порядка расценили этот поступок как "мелкое хулиганство". Им был составлен протокол по статье 434 КоАП РК. Специализированный межрайонный суд Астаны наложил на "гребцов" штраф в размере 5 МРП на каждого (12 025 тенге).

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: