Бахыт Султанов возглавил Астанинский филиал партии "Нұр Отан"

20 сентября, 2018, 15:32 2523
Бахыт Султанов возглавил Астанинский филиал партии

Решение было принято в связи с назначением его на должность акима Астаны.

20 сентября на внеочередной партийной конференции под председательством первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Маулена Ашимбаева новый аким Астаны Бахыт Султанов был избран председателем городского филиала партии, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ранее эту позицию занимал экс-аким Астаны Асет Исекешев, который с недавнего времени назначен руководителем Администрации Президента РК. Решение о его освобождении было принято единогласно делегатами конференции.

"По поручению Нурсултана Назарбаева, председателем нашей партии вошло на рассмотрение делегатов конференции предложение избрать председателем городского филиала партии акима города Астаны Султанова Бахыта Турлыхановича. Бахыт Турлыханович имеет большой опыт работы на государственной службе. В разные годы работал на должностях помощника Президента Республики Казахстан, заместителем руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, заместителем премьер-министра и на протяжении последних лет занимал должность министра финансов Республики Казахстан. И вот, решением главы государства, Бахыт Турлыханович назначен акимом Астаны.

Я уверен, что накопленный опыт работы и профессионализм будет способствовать как дальнейшему успешному социально-экономическому развитию столицы, так и выполнению всех задач по линии городского филиала партии "Нұр Отан", - обратился к делегатам Маулен Ашимбаев.

В результате голосования, единогласным решением, Бахыта Султанова избрали председателем Астанинского городского филиала партии "Нұр Отан".

В свою очередь Бахыт Султанов поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для достижения поставленных перед ним задач.

"Глава государства, руководитель нашей партии, поставили перед нами ряд приоритетных задач, исполнение и достижение которых важно обеспечить в ближайшее время. В частности, это новое внедрение модели развития города и создание комфортной среды для продвижения инноваций и роста числа креативных людей. Астана, как модель развития - один из главных проектов лидера нашей партии, является как раз показателем и моделью достижения тех конечных целей. Поэтому, ещё раз хочу поблагодарить наших коллег за оказанное сегодня доверие и хочу заверить, что мы приложим все усилия для достижения поставленных задач", - сказал новый председатель Астанинского филиала партии "Нұр Отан" Бахыт Султанов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: