В Казахстане запустили сервис мобильных платежей Apple Pay

28 ноября, 2018, 09:46 1372 Новости Астаны
В Казахстане запустили сервис мобильных платежей Apple Pay

Теперь клиенты БЦК могут совершать покупки с помощью любых устройств Apple, поддерживающих функции Apple Pay.

Сегодня в Банке ЦентрКредит состоялся запуск системы мобильных бесконтактных платежей Apple Pay, передает BNews.kz со ссылкой на Департамент Маркетинга и PR АО "Банк ЦентрКредит".

Данный сервис позволяет производить оплату покупок с помощью устройств Apple. Для осуществления покупки достаточно приложить устройство Apple к платежному терминалу. К Apple Pay можно подключить карты Visa или Mastercard, в том числе не поддерживающие технологию бесконтактной оплаты, и превратить гаджет в удобное средство платежа, которое всегда под рукой.

Безопасность и конфиденциальность данных – базовые принципы Apple Pay. При добавлении карты в Apple Pay через приложение Wallet, ее данные не сохраняются ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого создается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный элемент» устройства клиента. Каждая
транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

В торговых точках расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Система мобильных платежей Apple Pay теперь доступна для держателей карт Halyk Bank и Qazkom Алматы и Сбербанка. Начиная с 28 ноября держатели карт Mastercard Евразийского смогут опробовать Apple Pay и оценить дополнительные бонусы банка: бонусы до 6% при безналичной оплате, 10% - на остаток средств по карте, бесплатный выпуск и обслуживание по карте в течение всего ее срока действия.

Apple Pay работает по протоколу NFC и только на терминалах, принимающих бесконтактные платежи (они должны иметь метку PayPass или PayWave). Для выполнения транзакции необходимо подтвердить личность с помощью отпечатка пальца (Touch ID), системы распознавания лица (Face ID) или пароля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости