Барана весом 45 кг алматинец смог поднять 150 раз - Новости | BNews

Барана весом 45 кг алматинец смог поднять 150 раз

22 марта, 2018, 20:02 716 Новости Алматы
Барана весом 45 кг алматинец смог поднять 150 раз

Он признан сильнейшим в соревнованиях по қошқар көтеру, которые прошли в мегаполисе в рамках празднования Наурыза.

В Алматы в рамках празднования Наурыза на старой площади прошли соревнования - қазақ күресі, взбирание на столб, қошқар көтеру, армрестлинг, асық ату и тоғызқұмалақ, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Одним из сильнейших по қошқар көтеру был житель Алматы, сумевший поднять барана весом 45 кг 150 раз. 

"В детстве я занимался силовыми видами спорта и участвовал в состязаниях. Сейчас, к сожалению, времени не хватает на тренировки и почти три года не занимался. Было трудно. Но, я рад, что выиграл такой подарок. Хочу всех поздравить с Наурызом и пожелать всем успехов", - поделился впечатлением Куандык Султанов. 

Горожане наблюдали за интересными показательными выступлениями профессиональных каскадёров с лошадьми, канатоходцев, трюкачей с различными шоу, за ходулистами в национальных костюмах и слушали народные песни в исполнении звёзд казахстанской эстрады.

Соревнования по тем же национальным видам спорта проходили и в Атлетической деревне. Здесь для детей было организовано много аттракционов и развлечений. А лучшим по қошқар көтеру стал Евгений Киширский, который поднял барана 240 раз. По қазақ күресі тоже были определены лучшие спортсмены в разных весовых категориях. Победители и призеры получили грамоты и дипломы. А по поднятию гири и армрестлингу выигравшие участники получили билет на концерт.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!