"Барыс" обыграл "Амур" со счётом 4:2

09 января, 2019, 08:09 373

Первую шайбу забросил Брэндон Боченски.

Первый домашний матч в новом году астанинский клуб "Барыс" проводил против хабаровского "Амура". Встреча завершилась победой астанчан, сообщает hcbarys.kz.

Тренерский штаб не стал вносить изменения в состав после победного матча в Сочи. "Барыс" активно начал встречу, но открыть счёт смог лишь в концовке периода – первую шайбу после возвращения на лёд забросил Брэндон Боченски.

Однако за секунду до сирены "Амур" восстановил равновесие – отметился Зогорна.

В середине второго "Барыс" вновь отличился в большинстве. На этот раз наконечником голевой атаки стал Патрис Кормье. "Амур" вновь сравнял усилиями Рассказова.

Дебютная шайба Егора Петухова в КХЛ стала победной для "Барыса" – форвард отличился за 9:20 до сирены. А за минуту с небольшим Дастин Бойд при игре в большинстве установил окончательный счет в матче. 4:2 - победа "Барыса".

"Сложное начало было в матче. Помним мы две прошлые игры: первая веселая была, вторая в Хабаровске, как мы не играли, все равно "Амур" тогда выиграл. Наверное, где-то у ребят в голове был этот момент. Но после первого периода нам удалось встряхнуться и перестроиться. Прилично мы добавили, создали много моментов, но соперника вратарь выручал, и ребята ложились под шайбы. Я думаю, все же матч сегодня нами контролировался, но вторая пропущенная шайба могла перевернуть наше преимущество. Ребята молодцы, очень хотели выиграть. Спасибо болельщикам за поддержку, был почти полный стадион. Приятно очень играть, все сегодня хотели, чтобы первый матч в новом году закончился победой "Барыса". Нам это удалось, готовимся к следующей игре", - поделился на пресс-конференции главный тренер ХК "Барыс" Андрей Скабелка.

Главными судьями игры были Владимир Букин и Сергей Морозов.

"С "Барысом" у нас всегда получаются очень напряженные игры, интересные для зрителей. Сегодня "Барыс" оказался сильнее, использовал игру в большинстве. Мы играли и боролись до конца. Проигрывая 1:2 не сдавались, все равно ребята проявляли характер, смогли сравнять счет. Но противник смог забить третью шайбу, и это предрешило исход матча", - сказал после игры главный тренер ХК "Амур" Николай ​Борщевский.

"Барыс" продолжает домашнюю серию матчем с "Куньлунем". Матч состоится 10-го января.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: