Эксклюзивные авточехлы производит жительница Акмолинской области  

14 июля, 2017, 11:06 733
Эксклюзивные авточехлы производит жительница Акмолинской области  

Жительница  Буландынского района Акмолинской области, выпускница проекта «Bastau Бизнес» Гайни Ахметова создает эксклюзивные авточехлы, передает корреспондент BNews.kz.

Шить и придумывать модели нарядов Гайни нравилось с детства. Девочка с удовольствием мастерила одежду для себя, подружек и даже их мам. Хорошо получались у нее и украшения, эскизы которых тоже разрабатывала сама. Помимо всего этого, Гайни писала картины и стихи.

После школы вопрос о выборе профессии не стоял: девушка поступила на дизайнера в колледж культуры им. Акана сере в Кокшетау, а по окончанию – в академию «Кокше». Талантливая рукодельница с самого начала задалась целью открыть собственное дело, ориентируясь на примеры успешного ведения бизнеса Светланы Ехлаковой, Галии Алдабергеновой, чьи ателье пользуются спросом среди местных модниц, предприятий и организаций, заказывающих массово форменную одежду.

Гайни тщательно изучила рынок, узнавала об инструментах господдержки.

Весной она, по словам руководителя пресс-службы РПП Акмолинской области Асель Сыздыковой, обратилась в Центр поддержки предпринимателей Буландынского района, где специалисты посоветовали пройти обучение по «Bastau Бизнес».

«Училась  легко. Было очень интересно, тем более, что, помимо теории, мы примеряли разные бизнес-ситуации в ролевых играх, - рассказала Гайни. – Поначалу хотела создавать украшения ручной работы, потом подумала, что это не принесет хорошего дохода. Решила шить авточехлы в национальном колорите, дизайном с привязкой к местности, для автоледи».

«Мы долго думали, как помочь девушке. Своих средств для старта у нее не было, залогового имущества для кредитования - тоже. Решили помочь с рекламой, разместив соответствующие призывы в соцсетях», - говорит директор Буландынского филиала РПП Олжас Диан.

В настоящее время Гайни активно изучает рынок поставщиков, конкурентов и потребителей. Уже сделаны определенные шаги в разработке эскизов будущих авточехлов. Проектом заинтересовались столичные производители. Предложив сотрудничество начинающему предпринимателю, готовы поставлять необходимые ткани и швейное оборудование.

Однако мама Гайни опередила их, сделав замечательный подарок, - купила дочери швейную машинку. Еще одну подарил земляк, тоже предприниматель из города Макинска.

«Я верю в то, что моя мечта сбудется. А помог мне в этом «Bastau Бизнес», - заключила выпускница проекта.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Акмолинская область #Bastau Бизнес

Читайте также

Рекомендуем
Брат Данияра Елеусинова нокаутировал мексиканского боксера за десять секунд 573

Похожие новости