Бейдж с рабочими данными первыми станут носить сотрудники АДГСПК - Новости | BNews

Бейдж с рабочими данными первыми станут носить сотрудники АДГСПК

12 февраля, 13:13 646 Новости Астаны
Бейдж с рабочими данными первыми станут носить сотрудники АДГСПК

В бейдже будет размещаться фотография, Ф.И.О, организация, в которой сотрудник работает, в том числе электронная почта и рабочий телефон.

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции внедряет бейджи для своих сотрудников, передает корреспондент Bnews.kz.

Как отметили в агентстве, на сегодня в целях масштабного общественного контроля внедряются инструменты, среди которых есть первый бейдж для государственных служащих.

"Сегодня это первый шаг, который агентство делает среди собственной службы. Поэтому мы полагаем, что такой бейдж является одним из элементов общественного контроля, поскольку при взаимодействии с госслужащими должны понимать ясно, кто он из себя представляет, как с ним можно связаться, и долю его персональной ответственности в том числе", - сказал директор департамента антикоррупционной политики Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов на пресс-конференции в СЦК. 

Он отметил, что подобный бейдж будет носить каждый государственный служащий, в котором размещается фотография, Ф.И.О, организация, в которой сотрудник работает, в том числе электронная почта и рабочий телефон.

"Мы сегодня в рейтинге исследования тоже имеем позитивные изменения. В целом, антикоррупционная политика позволила на первом этапе реализовать и оформить новую антикоррупционную платформу", - добавил Салауат Муксимов.

Так положительным сигналом реализуемой антикоррупционной политики служат результаты социологических исследований. В сравнении с итогами 2015 года доля граждан, готовых активно противостоять коррупции возросла на 12%, а уровень восприятия коррупции снизился на 8%.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: