Белку-двойника убрали в Каскелене

06 августа, 2018, 20:47 594 Алматинская область
Белку-двойника убрали в Каскелене

Как сообщили в агропарке, её убрали из-за потери эстетического вида.

Белку-двойника из сена самостоятельно убрали организаторы проекта в Каскелене, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"В связи с погодными условиями мы убрали белку сами, так как она начала терять эстетический вид. Если будет целесообразно, то, может, в маркетинговых целях будем ещё что-то делать. Но пока определённой цели нет. Мы белку делали на один день. Она простояла полтора месяца, и ветром стало уносить сено, из которого она сделана. Никакой долговечности мы не обещали, это было сделано просто, чтобы привлечь внимание к агропарку", - сообщил специалист по коммерциализации агропарка "Каскелен" Ринат Фазылбеков.

Также он отметил, что от компании Майры Измайловой "Funk", которая организовала сооружение 12-метровой белки в центре Алматы не поступало обид, либо жалоб, в связи с появлением похожего арт-объекта.

У агропарка было желание только привлечь внимание к своим сельскохозяйственным проектам. И команда не преследовала цель вступить в соревнование либо вызвать спор среди казахстанцев о цене и долговечности данной затеи. 

Напомним, бюжетный аналог алматинской белки соорудили студенты Казахского Национального аграрного университета в городе Каскелен.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: