Бердонгаров: В скором времени телевидение проиграет авторам в интернете  - Новости | BNews

Бердонгаров: В скором времени телевидение проиграет авторам в интернете 

05 октября, 15:13 800 Новости Астаны
Бердонгаров: В скором времени телевидение проиграет авторам в интернете 

В скором времени телевидение проиграет авторам в интернете, потому что люди не хотят смотреть ограниченную форматом программу передач и склоняются к самостоятельному выбору контента в интернете. Такую мысль озвучил президент гражданского альянса Казахстана, видеоблогер Танирберген Бердонгаров в кулуарах медианедели Astana Media Week.

«Естественно, мероприятие очень значимое, особенно для среды интернета, потому что здесь будут обсуждаться вопросы: как мы будем хоронить телевидение, как долго продлятся похороны и насколько пышными они будут? Это безусловно. Как в свое время умерли театры. Театры сейчас по сравнению с телевидением проигрывают, аудитория телевидения большая. Через некоторое время такие же пропорции будут у телевидения с интернет-авторами, потому что люди не хотят смиренно смотреть программу передач. Они хотят самостоятельно выбирать автора, который ему интересен», - считает Бердонгаров.

Блогер отмечает, что сейчас скорость загрузки интернета все больше распространяется по самым отдаленным уголкам Казахстана, однако проблема еще существует, передает корреспондент BNews.kz.

«Моя основная проблема (как видеоблогера - прим. автора) - в аулах плохая интернет-связь. Там еле-еле загружают фотографии, видео просто стоит. Задача государства либо спутником, либо оптоволокном на 100 процентов покрыть территорию страны интернетом», - отмечает участник мероприятия.

В продолжении об Astana Media Week Танирберген Бердонгаров считает, что это первая ласточка, которая собирает первых авторов различного контента.

«Я думаю, что с каждым годом все больше авторов будет к нам присоединяться. И когда у зрителя будет выбор, он сделает его в отношении мышки, а не в пользу пульта от телевизора», - уверяет он.

Говоря о необходимости своего Youtube-канала, блогер говорит, что его задача - изменить мир к лучшему.

«Я, как и многие сограждане, недоволен некоторыми вопросами. Это проблемы как социальные, так и экономические. Зачастую складывается парадоксальная ситуация, когда госорганы различного ранга докладывают о содеянном, но фактически оно не сделано либо не доделано. Моя задача - показать эту проблему лицом для того, чтобы потом отработать с госорганами вопрос, чтобы он решился. Здесь работает пословица - лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать на новостях в тексте», - считает Т.Бердонгаров.

Учитывая, что блогер возглавляет гражданский альянс Казахстана, который объединяет все неправительственные организации в стране есть возможность влиять на законодательство или определенные вопросы.

«Регионы проголосовали и доверили мне эту структуру. У нас есть возможность заниматься решением тех или иных вопросов, есть рычаги воздействия на изменения законодательства - общественные советы в министерствах, акиматах, в областях и городах», - заключил Бердонгаров.

Напомним, министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на форуме Astana Digital Forum в рамках недели Astana Media Week сообщил, что до 2021 года в Казахстане дополнительно будут обеспечены более 2 млн людей интернетом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: