Бесплатную игровую комнату для детей открыли супруги в Кокшетау

20 октября, 2018, 14:38 2105 Акмолинская область
Бесплатную игровую комнату для детей открыли супруги в Кокшетау

Дважды в неделю для детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот и инвалидов организовываются благотворительные праздники: накрывается дастархан с угощениями, аниматоры готовят специальную программу.

Супруги Мугжановы открыли в Кокшетау детскую игровую комнату в одном из торговом доме "Венеция". Теперь в городе появилось место, где могут развлекаться ребятишки из малообеспеченных и многодетных семей, инвалиды, передает корреспондент Bnews.kz.

Как пояснила Айгерим Мугжанова, дважды в неделю для детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот и инвалидов организовываются благотворительные праздники: накрывается дастархан с угощениями, аниматоры готовят специальную программу.

"Я считаю, если есть возможность, нужно помогать тем, кому приходится трудно. Мы рады видеть всех детей, чьи родители в силу определённых обстоятельств не могут оплачивать развлечения. Но детство - с игрушками, аттракционами - должно быть в жизни каждого", - отметила Айгерим Мугжанова.

Идея создания такой игровой комнаты у А.Мугжановой возникла после того, как она стала заниматься волонтёрской деятельностью в рамках проекта "Мейірім-Милосердие". Его активисты открыли одноимённый магазин, где товары отпускаются бесплатно, причём таким образом, что люди, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию, чувствуют себя не просителями, а посетителями. Каждый может спокойно выбрать нужные вещи и примерить их.

В "Мейірім-Милосердие" порядка 130 волонтёров, среди них много студентов. Много и таких, кто просто регулярно передаёт деньги, при этом предпочитая оставлять своё имя в тайне.

"Мы стараемся сразу распределять их между тяжелобольными детьми. В настоящее время собираем деньги в помощь одной девочке. Она не может самостоятельно дышать, ей нужен аппарат, стоимостью 400 тысяч тенге. Планируем провести ряд благотворительных ярмарок", - поделилась волонтёр Айгерим Букенова.

Проект имеет страничку в инстаграм с 4 тысячами подписчиков.

"Там собирается вся информация: помочь подготовиться к зиме – с углём-дровами, продуктами питания. Считаю, в Кокшетау много таких семей: сколько бы ни было фондов и волонтёров, их не хватит, чтобы помочь всем нуждающимся. Но мы стараемся", - заключила Айгерим Мугжанова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: