Бесславный конец: Казахстан занял последнее место в квалификации ЧМ-2018 - Новости | BNews
Эксклюзив

Бесславный конец: Казахстан занял последнее место в квалификации ЧМ-2018

09 октября, 2017, 01:58 1278 Новости Астаны
Бесславный конец: Казахстан занял последнее место в квалификации ЧМ-2018

В последнем матче квалификации сборная Казахстана сыграла вничью с командой Армении 1:1 и набрала одно очко в шести последних матчах. Недовольные болельщики требуют отставки главного тренера Александра Бородюка, передает корреспондент BNews.kz.

В Астане встретились два аутсайдера группы Е. Казахстан за всю квалификацию набрал три очка в 10 играх, Армения - семь очков. Обе команды лишены всех шансов попасть на чемпионат мира по футболу в 2018 году в России. 

Игра началась в довольно резвом темпе, команды имели достаточно пространства для атаки. Казахстанские футболисты пошли вперёд. Азат Нургалиев имел отличную возможность в начале игры распечатать ворота соперника, однако игрока подвело мастерство исполнения ударов. Армяне не ожидавшие такой прыти от "детей великой степи" немного подсели. Стоит также отметить вратаря сборной Казахстана Давида Лорью: если бы не кипер, то счёт в первом тайме был бы 3:0 в пользу Армении, но казахский грузин не подвёл. 

Счёт в матче после образцово-показательной контратаки открыл звезда армянской сборной, игрок "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян. На 26-й минуте Маркос Пиццели разрезал оборону пополам словно шампур пронизывает мясо, и отправил на рандеву с Лорией Мхитаряна, который легким движением ноги парашютиком перекинул катящегося в ноги вратаря сборной Казахстана. 

После пропущенного гола футболисты Казахстана осознав, что уже нечего терять, пошли вперёд в надежде на счастливый случай, потому что футболом это назвать сложно. Юра Логвиненко имел хороший момент сравнять счет, но игроку Астаны не хватило точности. Имевший в своём активе результативную передачу Маркос Пиццели мог записать на свой счёт ещё и гол, однако Лория решительно не хотел пропускать от Итало - Армянина. 

"В первом тайме мы проигрывали фланги. Было недопонимание центральных игроков и крайних при перестроении. Линии недопонимали друг друга, а армяне этим пользовались. Пришлось перестроиться", - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк. 

Бородюк на вопрос, заслужил ли он тренировать сборную в следующем отборочном цикле, сказал, что не желает комментировать провокационные вопросы. В перерыве он сделал замену и вместо Еркебулана Тунгышбаева на поле вышел воспитанник восточно-казахстанской школы футбола Сергей Хижниченко. Команды довольно активно начали вторую половину игры. Муртазаев с убойной позиции после навеса с фланга пробил прямо во вратаря, ничего кроме углового это не принесло. Однако на 62-й минуте Муртазаев исправился и сделал хороший навес с фланга в центр штрафной соперника, где Бауржан Турысбек (парень играет во втором по силе дивизионе страны, выступая за дубль алматинского "Кайрата") головой отправил мяч в угол ворот. Голкипер армян Арсен Беглаян был бессилен. Турысбек забивает во втором матче подряд, в прошлом туре он забил Румынии. 

Концовка игры прошла в обоюдно острых атаках. Обе команды могли забить победный гол, так за несколько секунд до конца матча армяне пошли в атаку и с левого фланга навесили в штрафную. Лорья неуверенно сыграл на выходе и отбил мяч кулаками на противника, тот пробил по пустым воротам, но Юра Логвиненко в прыжке рыбкой выбил мяч с линии ворот. 

"Мы могли забить за двадцать секунд до окончания матча, но я не думаю, что моя команда заслужила победу, а Казахстан - поражение. Счёт вполне по игре, защита обоих команд оставляет желать лучшего. Так что, думаю, все справедливо. У каждой команды было минимум по три возможности", - сказал главный тренер сборной Армении Артур Петросян.  

Казахстанские футболисты не добились ни одной победы в данном отборочном цикле. Наша сборная пропустила 26 голов и забила всего шесть. Победителями группы Е стала сборная Польши с 25-ю балами. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: