Скрывавшийся от полиции автоугонщик врезался в бетонное ограждение в Усть-Каменогорске

25 июля, 2018, 20:41 525 ВКО
Скрывавшийся от полиции автоугонщик врезался в бетонное ограждение в Усть-Каменогорске

Мужчина остался жив. 

В ночь с 23 на 24 июля после полуночи в городе Усть-Каменогорске был зарегистрирован факт неправомерного завладения автомобиля марки "Toyota Land Cruiser", передаёт BNews.kz ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

"В 00.38 часов в Центр оперативного управления УВД Усть-Каменогорска обратился 42-летний автовладелец иномарки с информацией что с улицы Мызы неизвестные лица угнали его припаркованный легковой автомобиль. В течение следующих 10 минут патрульный экипаж батальона дорожно-патрульной полиции, двигаясь по улице Кабанбай батыра, заметили угнанный автомобиль. Стражи правопорядка лейтенант полиции Рустам Имамбаева и лейтенант полиции Кайрат Елюбаев начали преследование легкового автомобиля, значащегося в ориентировке. Несмотря на безлюдность ночных дорог, полицейские с особой бдительностью и осторожностью следовали за угонщиком", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правонарушитель, проехав на улицу Кирова, попытался скрыться во дворе одного из жилых домов. Преградой для него стало бетонное ограждение. Допустив наезд на препятствие, угонщик не успел выйти из салона иномарки. Подоспевшие полицейские задержали 20-летнего мужчину.  

"В ходе выяснения обстоятельств совершения уголовного правонарушения было установлено, что автоугонщик вскрыл транспортное средство и воспользовался запасными ключами от зажигания автомобиля, которое находилось в салоне иномарки. Материальный ущерб автовладелец оценил в 2 млн тенге", - отметили в пресс-службе.

По факту угона автомобиля ведется досудебное расследование по статье 200 части 1 УК РК. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости