Без документов и прав: водитель сбил велосипедиста на велодорожке в Астане - Новости | BNews

Без документов и прав: водитель сбил велосипедиста на велодорожке в Астане

29 июля, 16:00 3976 Новости Астаны
Без документов и прав: водитель сбил велосипедиста на велодорожке в Астане

Мужчине диагностировали перелом плеча, рёбер, ссадины и ушибы

Автомобиль сбил велосепидиста на велодорожке в районе "Зеленого пояса" в Астане, передаёт BNews.kz. О ДТП на своей странице в Facebook написал глава Федерации футбола Астаны Малик Хасенов.

По словам Малика Хасенова, он с друзьями отправился на велопрогулку в район "Зеленого пояса" за аэропортом. После того, как они развили скорость неожиданно на дорожку выехал автомобиль. Двоим удалось избежать столконовения, один из них получил удар "лоб в лоб".

Прилично развив скорость, мы были изрядно удивлены выскочившей из-за поворота девятке, и мы с Чиной резко крутим руль в сторону, и просто падаем в кювет, а вот Сашку машина встретила в лоб. Падая в кювет, я смотрел, как он шлемом бьется о капот, делает сальто с велосипедом и улетает в кювет. Мы подбежали и честно подумали что все. Ему страшно повезло, что удар пришёлся в шлем. Мы оказали первую помощь и резко начинаем звонить в скорую и ГАИ. Скорая, с учетом того где мы были, приехала быстро", - написал Малик Хасенов.

Другу, по словам Хасенова, диагностировали перелом плеча, рёбер, ссадины и ушибы. Сложности возникли с вызовом ГАИ.

"ГАИ мы пытались вызвать 1,5 часа. Оператор нас перебрасывала с одного Района на другой, объясняла что мы не туда звоним, это город а надо в область, звоним в область - они нас в город. Первый звонок был в 19.48 - приехали сотрудники в 21.50. Приехали после того, как мы устав звонить в 102, воспользовались казахским козырем звонка начальству. Мы чуть не потеряли друга и стояли задумывались, почему это случилось ? Государство построило велодорожку, чтобы безопасно можно было заниматься спортом (...) Почему на новый мост в Астане заехала машина?! Почему по дороге задом ездят свадебные кортежи?? Почему едущий по встречке мудак подходит к тебе и говорит "Я комитетчик", а потом унижено просит прощения на видео ?? Почему пьяные мажоры сбивают рабочих и их отпускают в зале суда? Потому что мы всей страной погружаемся в пучину безнравственности и виновато не только государство. Виноваты все мы. Появилось поколение потрясающих казахстанских идиотов. Откуда они свалились? Не с Луны же? Они росли вот тут, рядом с нами. Надо что-то менять", - сообщил Малик Хасенов.

Также автор отметил, что  автомобиль, спровоцировавший ДТП, не имел документов на авто и был лишен прав.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: