Из-за непогоды без электричества остались 16 сёл Акмолинской области - Новости | BNews

Из-за непогоды без электричества остались 16 сёл Акмолинской области

12 января, 09:59 1241 Акмолинская область
Из-за непогоды без электричества остались 16 сёл Акмолинской области

За сутки на пульт 112 поступило более 3 тыс звонков от жителей региона о необходимости оказания помощи и информационого характера.

За минувшие сутки по Акмолинской области зарегистрировано семь случаев срыва кровли зданий в результате сильного ветра, а также частичное отключение электроснабжения в 16 населённых пунктах, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

"Зарегистрировано 16 случаев частичного отключения электроснабжения в 16 населённых пунктах Целиноградского район: Коянды, Оразак, Максимовка, Кызылсуат, Тайтобе, Талапкер, Тасты, Акмечеть, Караоткель, Нуресиль, Родина, Жана-Жайнак, Раздольное, Фарфоровое, Кызыл жар, Жалгызкудык", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

По его данным, из-за неисправности электрического отопления силами из села Кызылсуат эвакуировано в Астану 11 человек, из них восемь детей. В 17:00 силами АО "АРЭК" (40 человек и 9 единиц техники) электроснабжение восстановлено в полном объеме.

"ДЧС проводилось патрулирование на автотехнике высокой проходимости по автомобильным дорогам в Астраханском, Ерейментауском, Зерендинском, Борабайском, Буландинском, Аккольском, Шортандинском, Целиноградском районах (в связи со скоплением автотранспорта), в ходе которого эвакуировано 50 человек. Дорожными службами ведется расчистка автодорог, задействовано порядка 40 единиц техники", - сказал Иманкулов.

В связи с погодными условиями в кризисном центре ДЧС Акмолинской области организован оперативный штаб, предусмотрены более 270 пунктов обогрева на автодорогах республиканского и местного значения. 

По состоянию на 23:00 11 января сотрудники ДЧС продолжали патрулирование по автодорогам области, сказал Иманкулов.

По данным КЧС, в Казахстане из-за непогоды закрыты автодороги в шести областях и Астане.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: