Казахстанского гражданства лишён политический деятель Серикжан Мамбеталин - Новости | BNews

Казахстанского гражданства лишён политический деятель Серикжан Мамбеталин

28 февраля, 14:03 9379 Новости Казахстана
Казахстанского гражданства лишён политический деятель Серикжан Мамбеталин

Ранее его приговорили к двум годам лишения свободы за разжигание розни. Он раскаялся, после чего был освобождён под подписку о невыезде. 

Предприниматель и экс-председатель партии "Руханият" Серикжан Мамбеталин на своей странице в Facebook выложил фотографию справки, которая подтверждает утрату им гражданства Казахстана, сообщает BNews.kz.

В справке говорится, что "национальный паспорт РК, выданный МЮ РК, был изъят в УМС ДВД Алматы с дальнейшим направлением для уничтожения в районное подразделение по месту выдачи и для внесения изменения и корректировки в базу данных УДиРН КМС МВД РК".

Утрата гражданства может последовать после определённых действий человека (экспатриация, намеренный отказ человека от гражданства или автоматическая утрата гражданства при приобретении другого) или государства (лишение гражданства).

Серикжан Мамбеталин с 2010 по 2012 годы был главой партии "Руханият". Гражданский активист выступал за спасение Каспия, боролся за зелёный и чистый Казахстан.

Ранее его приговорили к двум годам лишения свободы за разжигание розни, но два года назад он раскаялся, после чего был освобожден под подписку о невыезде. Точное местонахождение Мамбеталина неизвестно. 

Похожие новости

`

Над материалом работали: