Вдвое дороже продавали билеты костанайские проводники

27 июля, 2018, 15:10 854 Костанайская область
Вдвое дороже продавали билеты костанайские проводники

Проводники поезда № 179 сообщением "Костанай-Алматы" и поезда №621 сообщением "Костанай-Аркалык" пытались продать билеты за 15000.

Специальная мониторинговая группа по Костанайской области выявила нарушения на железнодорожном вокзале Костаная, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Члены СМГ обратились в кассы вокзала, чтобы узнать, есть ли места на поезда по направлению городов Кокшетау, Астана и Алматы.

"Методом "тайный покупатель" в кассах железнодорожного вокзала была получена информация, что по указанным направлениям билеты и свободные места до конца июля отсутствуют. В кассах частных компаний билетов по указанным маршрутам в наличии также не имеется", - рассказали в департаменте АДГСПК по Костанайской области.

Тогда активисты попытались договориться о поездке с проводниками поезда № 179 сообщением "Костанай-Алматы" и поезда №621 сообщением "Костанай-Аркалык".

"Проводники двух вагонов поезда № 179 за сумму 30 тысяч тенге без возражений предоставили двум "тайным покупателям" возможность проезда в плацкартном вагоне до города Алматы за 15000 тенге на каждого. При этом стоимость билета по указанному маршруту, согласно информации справочной службы ЖД-вокзала, составляет 7 тысяч 827 тенге – плацкарт, купе – 12 тысяч 218 тг. Таким образом, место в плацкартном вагоне было предоставлено проводниками в два раза дороже", - добавили в департаменте.

Причём, проводники сообщили, что можно выбрать любое место по своему усмотрению, а значит, свободные места имелись, и информация об отсутствии билетов в кассах является не достоверной.

"В целях получения объяснения данной ситуации члены СМГ проследовали и встретились с начальником поезда №179 по маршруту "Алматы-Костанай". После демонстрации запечатленного видео начальник поезда ответил, что указанные факты являются единичными и лично сталкивается с таким случаем впервые", - отметили в антикоррупционном ведомстве.

При этом начальник поезда пообещал, что по окончанию маршрута будет проведена планёрка с участием всего состава поезда, в рамках которого будут приняты меры взыскания в отношении проводников.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: