Биртанов о смерти рожениц в Астане: Иногда это связано со здоровьем самих женщин - Новости | BNews

Биртанов о смерти рожениц в Астане: Иногда это связано со здоровьем самих женщин

17 июля, 11:26 1629 Новости Астаны
Биртанов о смерти рожениц в Астане: Иногда это связано со здоровьем самих женщин

Министерством здравоохранения проведена проверка всех перинатальных центров Астаны, отметил Биртанов.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства спросил министра здравоохранения о случаях смерти рожениц в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"На самом деле в городе Астане зарегистрировался четвёртый случай материнской смертности в течение текущего года. Проводится специальное расследование. Так как всё это было в июле, патологоанатом закончит исследование, и мы дадим информацию. В целом по Астане мы сейчас проводим проверку: какие услуги оказываются женщинам на амбулатурном уровне, состоящим на учёте по беременности. Работаем вместе с акиматом Астаны. Нельзя сказать, что бывают большие проблемы, иногда это связано со здоровьем самих женщин. В общем мы провели проверку работы всех перинатальных центров и дальше продолжим работу", - сказал Елжан Биртанов.

В свою очередь, аким Астаны Асет Исекешев отметил, что вопрос также на контроле.

"По всем случаям проводится работа со специалистами перинатальных центров. Все эти случая обсуждены и приняты конкретные меры. Мы пригласили опытных специалистов из Израиля. Этот вопрос на контроле", - заявил аким.

Напомним, 16 июля в 9.25 зафиксирована материнская смертность в перинатальном центре №2 Астаны. Это уже четвёртый случай за последний месяц. 

3 июля руководитель управления общественного здравоохранения столицы Камалжан Надыров сообщил о том, что за последние две недели в Астане произошли три случая материнской смертности. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: