Спортивные сумки с долларами лежали у Муратхана под кроватью - бывшая жена Токмади - Новости | BNews

Спортивные сумки с долларами лежали у Муратхана под кроватью - бывшая жена Токмади

23 февраля, 13:17 9571 Жамбылская область
Спортивные сумки с долларами лежали у Муратхана под кроватью - бывшая жена Токмади

Светлана Жакишева рассказала на суде, как её, теперь уже бывший муж, Муратхан Токмади сообщил ей о гибели Ержана Татишева.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области проходит очередной день допроса свидетелей по делу убийства банкира Ержана Татишева, передаёт корреспондент BNews.kz.

На 6 день главного судебного разбирательства в суд явилась бывшая жена Муртахана Токмади  - Светлана Жакишева.

"Насколько я знаю, Муратхан дорожил знакомством с Ержаном Татишевым, их связала охота совместная, в бильярд играли вместе. Ержан очень любил, когда Муратхан поет. Их связала дружба. Они ездил на охоту, как-то домой к нам приезжали они", - выступила в суде Светлана Жакишева.

С бывшим мужем, рассказала свидетель, она познакомилась, когда он вел спортивную деятельность и работал инструктором. В 90-х годах супруги открыли свой небольшой бизнес  - магазин "Мадина", в то время как Токмади тренировал спортсменов и выезжал на соревнования за границу.

"В 2001 году они начали работать с Непропёкиным, открыли ТОО "Семрюжком". Они были семейными друзьями, Непропёкин предложил открыть Муратхану бизнес. Приобрели базу, какие-то средства были накопленны, каких-то не хватало - они обращались в банки. Банк "Туран Алем" в лице Татишева Ержана их поддержал", - рассказала Жакишева.

Говоря о дне гибели Ержана Татишева, бывшая жена Токмади сообщила, что о самой трагедии она узнала от своего супруга.

"Я знаю, что Муратхана сам Ержан Татишев пригласил на охоту. Мы были на мероприятии (…) После этого (в день смерти Ержана Татишева  - прим. ред.) Муратхан сам мне позвонил, сообщил, что произошел несчастный случай, подробности он не рассказывал", - добавила свидетель.

Во время допроса прокурор спросил Джакишеву о сумках, которые приносились домой к Токмади в период их совместной жизни.

"Это было летом или весной в 2004 году. Я эти сумки видела, черные спортивные. Муратхан мне не говорил, я из любопытства посмотрела. Думала, это средства из банка, так как бизнес шел. Деньги были в долларах. Несколько дней они пролежали дома. В 2005 году также я видела, эти сумки были. Я не знаю, кто их принес, они находились в комнате Муратхана под кроватью", - ответила Жакишева.

При этом, женщина отметила, что такие крупные суммы она видела в доме два раза.

Напомним, в Таразе проходит главное судебное разбирательство по делу Муратхана Токмади, которого обвиняют в убийстве Ержана Татишева в 2004 году. Токмади предан суду по статье 96 части 2 пунктам "ж" и "з" (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом) УК РК редакции 1997 года. Ранее подсудимый признал свою вину и отметил, что преступление он совершил по указанию Мухтара Аблязова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: