У Мухтара Шаханова образовались долги из-за трёхмесячной задержки зарплаты - Новости | BNews

У Мухтара Шаханова образовались долги из-за трёхмесячной задержки зарплаты

14 апреля, 13:10 4680
У Мухтара Шаханова образовались долги из-за трёхмесячной задержки зарплаты

Известный поэт признался, что из-за задержки зарплаты уже третий  месяц не может оплатить коммунальные услуги.

Казахстанский поэт, писатель и общественный деятель Мухтар Шаханов признался, что вот уже несколько месяцев не может оплатить счета за коммунальные услуги. Об этом он рассказал в передаче Talk like. По словам Шаханова, журнал, где он работает, три месяца не выплачивает заработной платы. 

"Я не мог оплатить счета по квартире, потому что живу на одну зарплату. У меня больные родственницы, и половина денег уходит на них. Зарплата у меня составляет 150 тысяч тенге, со всеми вычетами на руки получаю 130 тысяч тенге. Уже несколько месяцев я не получаю даже этого, потому что наш журнал выкупили другие люди и не платят зарплаты", - рассказал писатель.

За полсуток публикация набрала почти 125 тысяч просмотров и множество комментариев.

"Если честно после этого видео мне хотелось плакать... не зря Абай говорил, что для казаха нет хуже врага, чем сами казахи", - написала одна из подписчиц.

"Одно из правил пожертвования в исламе это скрытность. То есть, если жертвуешь кому то деньги, имущество, то нужно по возможности скрывать этот факт. Я читала из постов этого новоиспеченного депутата, что он уважает традиции Ислама. Видимо ему нужно почаще общаться с муллами, или читать литературу", - отметил другой пользователь.

"Да, в неловкое положение поставил Мухтар Ага. Можно было анонимно ему типа премию выдать и все. Кому кому, но народному человеку как Мухтар Шаханову пенсию и з/п можно было выделить как депутату. З/п около миллиона и пенсия тоже не бедная", - написали пользователи соцсетей.

Помочь писателю вызвался казахстанский депутат и бизнесмен Кайрат Кудайбергенов. Об этом он сообщил редакции паблика ZTB. По информации из соцсетей, Кудайберген погасит образовавшийся долг и также оплатит все расходы по квартире до конца года. 

Мухтар Шаханов родился 2 июля 1942 года. Бывший депутат ВС СССР. Выпускник Чимкентского педагогического института. Творчество автора переведены на русский и кыргызский языки. В 1989 выступал в Кремле с посланием депутатам ВС СССР о сокрытии фактов насильственного подавления Декабрьских событии 1986 года. В 2009 году возглавил движение против передачи миллиона гектаров сельскохозяйственных территорий на востоке Казахстана в аренду Китаю.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: