Бизнесмены Костанайской области повысят зарплату рабочим по поручению Президента

Написать нам
31 октября, 2018, 12:55 363
Бизнесмены Костанайской области повысят зарплату рабочим по поручению Президента

Рост заработной платы ожидается с начала следующего года.

Повысить оплату труда рабочих намерены  индивидуальные предприниматели Костанайской области, передаёт корреспондент BNews.kz.  

У бизнесвумен Розы Кабаевой, к примеру, работает 4 водителя. Три из них задействованы на грузоперевозках, один занимается закупкой продуктов, посуды и бытовой химии для магазина смешанных товаров.

"С нового года планирую повысить своим водителям заработную плату. Сейчас они в среднем получают 30 процентов от выполненного объёма работ. Минимум на 5 процентов хочу увеличить их заработную плату, то есть платить 35 процентов от объёма грузоперевозок. Водителю, который задействован в закупе для магазина смешанных товаров, увеличу оплату труда в большей степени", - рассказала Роза Кабаева.

По словам бизнесвумен, сотрудники восприняли новость очень позитивно.

"Я понимаю, что людям необходимо кормить свои семьи и, как говорит Президент, повышать их уровень и качество жизни. Понимаю, что цены на продукты питания, услуги, коммунальные тарифы растут. Поэтому то, что в силах моего маленького индивидуального предприятия, я стараюсь для людей делать. Минимум – это создать благоприятные условия для труда и повысить размер заработной платы", - добавила Кабаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: