Благотворительную детскую игровую комнату открыли супруги в  Кокшетау

Написать нам
18 октября, 2018, 18:40 655 Акмолинская область
Благотворительную детскую игровую комнату открыли супруги в  Кокшетау

Детская игровая комната расположена в торговом доме "Венеция.

Инициатор проекта Айгерим Мугжанова рассказывает, что дважды в неделю для детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот и инвалидов здесь организовываются благотворительные праздники – накрывают дастархан с угощениями, аниматоры готовят специальную программу, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Я считаю, если есть возможность, нужно помогать. И мы очень рады видеть всех, кто в силу определённых обстоятельств не может себе позволить оплатить развлечения. Мы считаем, что детство с игрушками и аттракционами должно быть в жизни каждого", - отметила она.

Эта идея у Айгерим возникла после того, как она стала заниматься волонтёрской деятельностью в рамках проекта "Мейірім-Милосердие". Его активисты открыли одноимённый магазин, где товары отпускаются бесплатно. В проекте сейчас порядка 130 волонтёров, среди которых много студентов.

Волонтер Айгерим Букенова рассказывает, что в проекте много тех, кто регулярно передаёт деньги нуждающимся.

"Мы стараемся сразу распределять их между тяжелобольными детьми. В настоящее время собираем деньги в помощь Улпан. Девочка не может самостоятельно дышать, ей нужен аппарат, стоимостью 400 тысяч тенге. Планируем провести ряд благотворительных ярмарок", - поделилась она.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!