Близкие выпавшей из окна казахстанки в Москве исключают попытку суицида

17 апреля, 2018, 17:12 31958
Близкие выпавшей из окна казахстанки в Москве исключают попытку суицида

У девушки не было никаких проблем или признаков депрессии.

Стали известны последние подробности о состоянии казахстанской студентки Томирис Байсафа, которая выпала из окна четвертого этажа МГИМО, передает корреспондент Bnews.kz.

"Я сегодня связывалась с мамой Томирис, которая постоянно находится с ней в Москве она сказала, что состояние Томирис по-прежнему остается тяжелым. Вчера ей была сделана еще одна операция. На данный момент ей требуется кровь. Возможно, кто-то из волонтеров в Москве откликнется, потому что кровь могут сдавать только российские граждане", - говорит подруга матери пострадавшей Айгерим Ашимова.

По её словам, у девушки не было никаких проблем или признаков депрессии.

"Томирис из Астаны, ей 21 год. Она училась на факультете международных отношений в МГИМО, была отличницей, собиралась поступать на магистратуру. Уже готовилась к выпускному, купила платье. Поэтому версию о суициде, о которой писали в СМИ, я бы исключила. Не может жизнерадостный ребенок, отличница, которая дружит с головой, взять пойти на суицид", – считает Айгерим Ашимова.

По словам нашей собеседницы, казахстанке поступали предложения от московских компаний о работе.

"Родители специально отдали её в МГИМО, поскольку это достаточно престижный университет, дает хорошие знания. Томирис рассматривала возможность остаться в Москве, потому что ей поступали предложения о работе от местных компаний", - добавила она.

Айгерим Ашимова также рассказала, что организован сбор помощи для Томирис.

"Конкретной суммы, которую нужно собрать нет. Мы надеемся, что совсем скоро Томирис придет в себя, наверняка, понадобятся деньги на реабилитацию. Именно поэтому мы начали сбор средств. Все желающие поддержать её могут отправить деньги по тем адресам, которые мы ранее указали", - отметила Ашимова.

Реквизиты: 

Киви-кошелек - 8 701 684 00 99.

Банковский счет - АО "Банк ЦентрКредит", номер карточки: 4667 2003 9656 2623.

Ранее в посольстве Казахстана в РФ рассказали, что состояние студентки на 15 апреля оценивается врачами как крайне тяжёлое, но стабильное, проведён ряд экстренных операций. Также был положительно решён вопрос дальнейшего проживания матери в общежитии МГИМО на бесплатной основе. Родителям пострадавшей было оказано максимальное содействие в рамках законодательства РК и страны пребывания.

Казахстанская телеведущая Динара Сатжан, которая была знакома со студенткой МГИМО. И призвала неравнодушных казахстанцев помочь с лечением девушки и собрать средства.

Российские СМИ сообщали, что казахстанскую студентку вытолкнул из окна после ссоры её друг – уроженец Дагестана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: