Блогеры и журналисты поборются за 7 млн тенге в конкурсе "Астана – Ұлы дала елордасы"

18 мая, 2018, 15:25 1628
Блогеры и журналисты поборются за 7 млн тенге в конкурсе

В Казахстане стартвал приём заявок на участие в конкурсе среди журналистов "Астана – Ұлы дала елордасы" ("Астана – столица великой степи").

Общественный фонд Qadam Intech по заказу Управления внутренней политики города Алматы объявил конкурс среди журналистов, блогеров и представителей медиа "Астана – Ұлы дала елордасы", приуроченный к празднованию 20-летия Астаны, передаёт корреспондент BNews.kz.

Побороться за денежный приз в 7 номинациях может каждый желающий журналист или блогер. Конкурс в этом году приурочен 20-летию Астаны.  

"Данный конкурс, в преддверии юбилейной даты, является символическим знаком внимания молодой столице от Алматы и проводится с целью привлечения внимания всего журналистского сообщества к освещению юбилея столицы, ее успехов и достижений", - отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления внутренней политики города Алматы Еркебулан Кенжебулатов.

К участию в конкурсе принимаются материалы, посвященные социально-экономическому развитию, общественно-политической жизни и достижениям города Астаны за 20 лет и вышедшие с 1 января по 15 июня 2018 года.

К конкурсу также приглашаются блогеры и вайнеры. Как отметил Еркебулан Кенжебулатов, сегодня этот вид искусства очень популярен среди молодежи, поэтому было решено включить вайны в номинацию.

"Мы не можем закрывать глаза на такой вид медиа-творчества, поэтому включили вайны в отдельную номинацию конкурса. Материалы могут присылаться как на русском, так и на казахском языках. Хочу отметить, что победителей в одной номинации может оказаться несколько", - сказал и.о. заместителя руководителя управления внутренней политики города Алматы Еркебулан Кенжебулатов.

Чтобы принять участие, необходимо подать онлайн заявку на сайте www.astana20jyl.kz. Заявки принимаются до 15 июня 2018 года включительно. Оглашение результатов и награждение победителей пройдет в конце июня.

Общий призовой фонд составляет 7 млн тенге, по 1 миллиону в каждой номинации.

Конкурс пройдет по 7 номинациям:

1. Лучший телевизионный сюжет;

2. Лучшая публикация в печатных СМИ;

3. Лучший радиоматериал;

4. Лучшая публикация информационных агентств;

5. Лучшая публикация в социальных сетях;

6. Лучший фотоматериал;

7. Лучшая вайн.

Оценивать все поступившие работы конкурсная комиссия будет по следующим критериям: объективность и достоверность материалов; четкая и логическая обоснованность; профессионализм и мастерство изложения; общественный резонанс, вызванный материалами; творческая состоятельность и самостоятельность работ; актуальность затрагиваемых успехов, достижений столицы и глубина их творческого анализа, и соответствие принципам журналистики.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: