Более 400 человек получили травмы из-за гололёда в СКО

13 марта, 2018, 17:31 950 СКО
Более 400 человек получили травмы из-за гололёда в СКО

В результате неудачных падений на больничной койке оказалось 14 пострадавших, которых врачи прооперировали.

За последние четыре дня в травматологический пункт обратилось около 474 жителей СКО, из которых 350 человек с уличными травмами, передаёт корреспондент BNews.kz. Как отметили медики, в день из-за гололедицы за помощью обращается свыше 120 человек.

По словам заведующего травматологическим пунктом третьей городской больницы Валерия Грибашева, люди в основном поступали с переломами лодыжек, травмами верхних и нижних конечностей, вывихами. Из обратившихся за помощью к медикам 14 человек были срочно прооперированы. В дальнейшем, по мере необходимости,  операции будут проводить и пациентам, находящимся на госпитализации.

Медики призывают жителей региона быть крайне внимательными и осторожно передвигаться по улицам. Специалисты говорят, что основная причина  уличного травматизма кроется в спешке. Они предупреждают, что людям пожилого возраста стоит вовсе отказаться в такой гололёд от уличных прогулок. Целесообразней всего отправить в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами тех, кто значительно помоложе.

В настоящее время в областном центре подсыпку дорог и тротуаров осуществляют три предприятия. Это "Су 808, "Коммунстройсервис" и "Коммунхоз — Петропавловск".  Как рассказал инспектор отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Петропавловска Аян Касымов, для этих целей заготовлено около 2,5 тысяч кубов пескосоляной смеси. По его словам, все улицы областного центра охвачены обработкой, в том числе и окраины города.

"В настоящий момент на коммунальных предприятиях имеются запасы  порядка 1600 кубометров  пескосоляной смеси. Ежедневно для обработки улиц по всем маршрутам расход материала составляет  более 50 кубометров", - заверили в акимате.

Напомним, что на минувшей неделе в Северо-Казахстанской области ухудшились погодные условия. Из-за дождя и минусовой температуры в регионе образовался сильный гололёд, благодаря чему улицы областного центра  превратились в настоящий каток.  В связи с чем, в школах города были отменены занятия для учащихся с 0 по 11 классы и студентов первых курсов колледжей и университета.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: