Более 10 млрд тенге задолжали казахстанцы за отопление - Новости | BNews

Более 10 млрд тенге задолжали казахстанцы за отопление

04 октября, 2017, 13:31 511 Новости Астаны
Более 10 млрд тенге задолжали казахстанцы за отопление

По сумме долга лидируют Алматы и Южно-Казахстанская область.

Казахстанцы задолжали за отопление более 10 млрд тенге, сообщил председатель комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики РК Султан Есимханов в Службе центральных коммуникации, передает корреспондент BNews.kz.

«Задолженность составляет по всей стране более 10 млрд тенге. Из них могу сказать, что самые большие цифры это по городу Алматы – более 3 млрд тенге, и по Южно-Казахстанской области», - сообщил Есимханов.

По его словам, чаще до начала отопительного сезона граждане не спешат гасить долги.

«Я как работник регионального уровня могу сказать, что до начала отопительного сезона у нас всегда задолженность держится достаточно высокой. Только потом начинаем оплачивать, мы сами, как потребители. Когда начинается зима начинаются к нам претензии этих услогодателей», - сказал он.

По словам спикера, практически полностью подключены к отоплению социальные объекты в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях и Астане; в Карагандинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской областях эти объекты подключены на 80%. Наибольшее количество подключенных жилых домов к системе отопления в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской областях.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: